Sacra Terra: the descent tempts

Объявление

городское фэнтези ♦ NC-17
Соединенные Штаты Америки, Нью-Йорк
март-апрель, 2017 год
«Некоторые шрамы так и останутся с тобой навсегда, Клэри. Но ты сможешь жить с ними. Разреши себе жить с этими трещинами. Не списывай саму себя со счетов...» [читать дальше]
CHAOS [5235] vs ORDER [6642]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » Bad angels » Daily Prophet: Fear of the Dark


Daily Prophet: Fear of the Dark

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

https://i.imgur.com/FL44E1r.png
W H O S E  S I D E  A R E  Y O U  O N ?
МАГИЧЕСКИЙ МИР    1979 ГОД    ЭПИЗОДЫ    18+

+1

61

https://a.radikal.ru/a08/1810/6f/1a271751f425.gifhttps://a.radikal.ru/a37/1810/34/e59260e4b421.gif

chloë grace moretz

Имя: Шарлотта (Чарли) Дэй;
Возраст: 23 года;
Чистота Крови: Полукровная;.

Сторона: Нейтралитет;
Занятость: Шленда, воровка и мошенница.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

— Дочь магглы и волшебника. Не знала отца.
— С малых лет воровала.
— В школе поступила на Слизерин.
— Не доучилась, исключили на последнем курсе.
— Пыталась работать официанткой, когда идея провалилась - связалась с мелкими шайками.
— Была почти поймана Министерством, но вовремя замела следы. Дальше допроса дело не пошло.
— Переехала из магической Великобритании в немагическую. Занималась мошенничеством уже там.
— Страдала от наркотической зависимости. Излечилась благодаря Молли Уизли.
— Завязала связи в Министерстве, подала в суд на отца с целью отвоевать кусок имущества.
— Живёт на широкую ногу, а тем временем деньги почти кончились.

Отсутствие тезисов, пояснения, много символов.

Многие семьи волшебников вынуждены иметь дело с маггловским миром, чтобы поддерживать свой, даже чистокровные дома нередко ведут свой бизнес на обе стороны (разумеется в таком случае волшебство никак не контактирует с обычными людьми, как аренды, некоторые аспекты банковского дела, фермы и хозяйство, etc.). Мистер Адамсон был выходцем как раз из числа таких чистокровных семей. Хотя его род и не обладал почестями священных 28-ми, не мог позволить себе пышных раутов, да и сейф не ломился от ценностей, тем не менее, у него было собственный предпринимательский бизнес между двумя мирами. Ещё важней, у него было особенное отношение к этому делу: служение волшебникам средствами сил магглов. Подобное отношение было не только в работе, будущий отец Чарли ни во что не ставил магглов, для него это были люди второго сорта, которые созданы услаждать его капризы. Капризы сексуального характера он удовлетворял в обществе одной моложавой сотрудницы, а когда она понесла - выставил вон. Она была беременна не его ребёнком, конечно, нет - его дети от высокородной супруги, а этот ребёнок только магглы.
К удивлению окружающих, а где-то и самой себя, миссис Дэй не сделала ничего, чтобы наказать любовника - откуда женщине было знать, что на её волю повлияло заклинание? Новорождённую малышку она назвала Шарлоттой и воспитывала самостоятельно: а так как женщине вскоре пришлось искать новую работу и уделять всё внимание заработку, можно сказать, что она почти и не воспитала девочку. Серьёзный перелом в жизни Чарли наступил с браком матери на отсидевшем заключённом - ныне грузчиком. Отчем не избивал её, но всячески изводил, загружал поручениями, унижал словом. Ты ничто. Ну и крысиный у тебя нос. Десять, а уже небось перед многими ноги раздвинула. Безмозглая дура. Каждое слово вызывало в девочке ненависть и формировало образ, который она старалась избегать. Разве что крысой ей быть понравилось, крысы слишком умные и живучие твари.
Девочка рано узнала о плохих вещах, поэтому до сих пор не может уяснить понятие морали. Она воровала в мелких лавках, смеялась над гонимыми детьми вместе с другими сверстниками, ей легко давались правила низов. Сыграло и то, что маггловская школа, куда ходила Шарлотта, была для бедных и неблагополучных семей. Только в одиннадцать лет к Дэй пришёл куратор из школы Чародейства и Волшебства с письмом. Отчем был только рад исчезновению мелкой на год, а мать, к тому времени, обзавелась маленьким сыном, которому уделяла всё время. Да и пожалуйста, для Шарлотты всё это стало приятным глотком возможностей, ранее недоступных. Шляпа распределила её на Слизерин, Дэй с гордостью нацепила образ стервы: о её настоящем прошлом в Хогвартсе знали разве что взрослые. Доучиться до конца ей не получилось - отчислили на седьмом курсе за вызывающее поведение и прогул занятий.
Домой, конечно же, возвращаться не стала, предпочла снимать квартиру и подрабатывать официанткой в местном пабе. Квартира была вшивая, ещё парившей был паб, где очень скоро к молодой работнице начал приставать владелец (хуже и квартиры, и паба). Оставив его с ушибом, Чарли прекращает свою честную деятельность, знакомится с местными криминальными группировками. Те ничем особенным не занимаются, лишь воровство и мелкое мошенничество за которое почти каждого из них отлавливают очень скоро. Только вот Шарлотту не поймали на горячем. Лишь через год её дело оказалось у уполномоченных органов, так и познакомился с девушкой Гидеон: сразу после двухчасового выматывающего преследования. Тогда у расследования было предположение: Дэй участвовала в скоординированной подделке ценных бумаг, но прямых доказательств найти её соучастия так и не смогли, под удар попали другие мошенники, а девушку пришлось отпустить.
Шарлотта обладает крайне высоким магическим потенциалом, Гидеон не замечал больших резервов у кого-либо из своих знакомых; другое дело, что чтобы раскрыть свой источник, девушке потребуются десятки лет - может быть тогда у неё получится стать именитой волшебницей: может дуэлянткой, может лекарем. Но пока она использует свой задаток только в прорицании - единственный предмет, в котором Дэй преуспела. Именно поэтому она так долга была невидима для закона, Чарли предварительно выясняет стоит ли выходить в этот день за бумажниками незнакомых людей? Только когда система дала сбой, и Министерство обратило на её существование внимание, девушка поняла - пора менять локацию. В мир магглов, где о магии не знают, а значит - у неё множество козырей на руках. Но даже там закон достал волшебницу, и перед его Аргусом - Гидеоном она разыгрывала мириад сцен и образов. Это были их личные кошки-мышки, исходом которых однако стало не заключение, более того, сворованная вещь таинственным образом вернулась обратно к своему владельцу.
Некоторое время спустя Шарлотта знакомится с ядом для своего характера - наркотиком. Им она быстро увлеклась, что повлекло за собой фатальные последствия: продажа своего имущества, скитания. Гидеон лишь по случайности умудряется найти Дэй, после чего отвозит её, но не к себе и даже не в Госпиталь (чтобы не последовали вопросы), а к сестре, в надежде, что Молли поможет избавиться от такого недуга. Семья Уизли не только ставит девушку на ноги, но и порождает в Чарли желание что-то доказать этим странным людям: атмосфера в доме казалась слишком сказочной, нереальной - Шарлотта всё ждала, что кто-то сейчас громко хлопнет дверью и уйдёт из дома, но этого не происходило. Под впечатлением, одержимая внутренним конфликтом девушка прощается с Уизли, находит свою мать, совершенно не похожую на Молли - раздавленную и уставшую. И впервые ей захотелось, чтобы её настоящий отец ответил за это.
Шарлотта заводит связи в Министерстве, благодаря которым получает возможность поднять своё дело по отцовству, а затем и претендовать на некоторые запоздавшие алименты, моральную компенсацию. Кое что из всего скандала ей действительно перепадает, но только ненасытная алчность девушки убеждает забыть мотивы и потратить всё, что получила.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

За годы знакомства персонажи достигли зависимых друг от друга позиций. Возможно, Гидеон единственный, кого Шарлотта приветствует без язвительного или сатирического замечания, больше не старается уязвить его как можно больней. Как будто знак доверия и уважения. В тоже время она отлично паразитирует на нём, а под видом искренней беседы утащит монету из кошелька. Со стороны же Пруэтта будет прослеживаться, как минимум, влечение, которое и руководило рядом поступков в отношении девушки. Ему нравится её дерзость, но раздражает безответственность, он хочет помочь ей обрести себя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Чарли - крайне дерзкий образ, который является сосредоточием множества негативных качеств, но при этом сохраняет привлекательность и даже харизму благодаря наглому и ловкому слову. Маг не понимает, почему в слове "человечность" люди видят положительный смысл, потому что от человека девушка видела зло - его же и переняла. Она труслива и запросто подставит любого, чтобы спасти собственную шкуру, она боится завтрашнего дня, своего отражения и громких чувств. Комок противоречий: она не знает пощады, не станет раздумывать перед тем, облапошить ли ей слабого, она облапошит не колеблясь, она и унизит не смотря на его слёзы и мольбы - в тоже время она ничего не отняла у Молли, которая ей помогла. В ней не просто стержень жестокости, через это качество она как бы делает легче себе, высвобождает то многообразие ощущений и чувств, которые копила, не показывала. И при всём этом она строит в голове недосягаемые, изувеченные идеалы, ищет свободу, которая существует только на страницах в книжках - такую, чтобы вздохнул и в груди свежий воздух наполняет всю тебя.
Её личность должна измениться, познать противоположные настроения или же изничтожить себя. Она должна адаптироваться или умереть в той грязи, куда её бросили при рождении. Покориться или упасть. Оба выбора являются не самыми простыми и мне было бы крайне интересно отыграть участие в выборе Дэй, каким бы она его не сделала.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Ваш ответ.

0

62

http://forumfiles.ru/files/0019/d4/94/75114.png

0


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » Bad angels » Daily Prophet: Fear of the Dark