Кто такие нефилимы и история их происхождения

Нефилимы – дети ангела Разиэля. Тысячу лет назад, когда миру грозил крах в лице бесчисленных полчищ демонов, бесчинствующих по всему земному шару, Джонатан Шэдоухантер воззвал к Высшим силам, моля о помощи и защите (правда, существует теория, распространённая в большинстве своём среди магов, что ангела призвали не молитвы первого охотника, а ритуал одного из их собратьев-магов). На его зов откликнулся один из ангелов высшего порядка, носящий имя Разиэль. Он даровал Джонатану Чашу Смерти (могущественный артефакт, позволяющий создавать нефилимов и контролировать демонов), наполненную своей кровью. Тот, испив из неё, переродился, став носителем ангельской крови. После превращения Шэдоухантера в нефилима, Разиэль возложил на него великую задачу – защищать этот мир от демонов и их порождений. Он одарил нефилима Серой Книгой, собранием ангельских рун и еще двумя артефактами, Мечом Душ и Зеркалом Смерти.
Коротко говоря, нефилимы – полулюди-полуангелы, использующие руны и специально изготовленное оружие, призванные стоять на страже порядка в мире смертных и контролировать демоническую активность и представителей Нижнего мира. Однако спустя столетия данное понятие стало двойственным, поскольку детей Разиэля, исполняющих свой первоначальный долг, стали называть Сумеречными охотниками, а тех, в чьи жилах просто-напросто течёт ангельская кровь, нефилимами.

Физические особенности и руны

Сумеречные охотники крепче и выносливее простых людей, но основная их особенность в способности наносить на себя специальные ангельские знаки - руны. Руны, нанесённые на тело Сумеречного охотника, часто называют метками. Они должны защищать его, помогать ему и придавать силу, и чем ближе метка к сердцу, тем она могущественнее. Одновременно охотники могут наносить на себя десятки рун различного свойства - руны для них как броня, доспехи, если хотите. Так же руны можно наносить на оружие.
Существует великое множество рун, каждая имеет свой собственный и абсолютно непохожий на другие эффект. Нанесённые руны дарят Сумеречному охотнику большой спектр дополнительных возможностей: способность бесшумно передвигаться, говорить на различных языках, некоторые руны повышают силу, ловкость и точность, - существуют и те, которые способны восполнять кровопотерю и заживлять различные раны. 
Руны наносятся с помощью специального предмета, который называется «стило». По форме он похож на обычную ручку с прозрачным тонким кончиком. Когда стило касается кожи нефилима, его кончик буквально выжигает на коже рунические символы. Свеже нанесённые руны чёрного цвета, но со временем, когда их магический потенциал исчерпан, они начинают блекнуть, превращаясь в светлый шрам. Со временем тело охотника становится покрыто «кружевом» из таких светлых шрамов.
Существуют временные и перманентные руны. Перманентными рунами называются те, которые остаются на коже охотника всю его жизнь. К ним относятся руны любви, брачного союза и руна парабатай. Так же в зависимости от нужд конкретного нефилима наносится ещё одна постоянная руна: кто хочет усилить своё видение, наносит руну видения; кто-то в качестве перманентной руны использует руну энкели (ангельская сила). В истории известны случаи, когда охотнику в качестве постоянной наносили руну исцеления, так как охотник был слаб здоровьем. Всё индивидуально. Перманентные руны наносят только Безмолвные братья, именно поэтому они не исчезают со временем и действуют постоянно.

{О том, как выглядят руны, и чем они могут быть полезны}

Пример классических рун - кликабельно

Трактование рун

Ангельская сила (Энкели). Самая первая и самая сильная руна, которую Ангел Разиэль даровал Сумеречным Охотникам. Все нефилимы получают эту руну после обряда инициации (посвящения). Также руну ангельской силы часто наносят на оружие Сумеречных охотников. Это увеличивает их силу и предохраняет его от губительного демонического воздействия.
Бесшумная руна. Позволяет охотникам передвигаться практически бесшумно, увеличивая их шансы подолгу оставаться незамеченными их врагами.
Руна интуиции. Помогает лучше понимать человека или саму ситуацию намного глубже. Также эта руна помогает правильно оценить угрозу и выбрать для её устранения наиболее выгодный и безопасный путь.
Руна невидимости (Менделин). Создаёт вокруг охотника чары невидимости, скрывающие его от простых людей и, в некоторых случаях, от демонов.
Руна таланта. Увеличивает потенциал врождённых талантов и природных склонностей охотника в бою (например, в обращении с особым видом оружия).
Руна уклонения/блокировки. Помогает уклоняться от ударов в бою.
Руна скорости. Обеспечивает охотнику сверхскость, хотя даже с учётом руны они не могут превзойти в скорости Безмолвных Братьев или вампиров.
Руна силы (Фортис). Удваивает физическую силу.
Руна глоссолалии. Позволяет охотнику не только говорить на тех языках, которые он не знает, но и обеспечивает так называемую «секретную коммуникацию.» Ни один демон не может понять, о чём говорят охотники, использующие эту руну.
Руна исцеления (Иратце). Исцеляет всевозможные порезы и раны. Однако существуют демоны, чей яд не под силу вывести из организма даже исцеляющей руне, тогда требуется помощь целителя или даже мага.
Руна бесстрашия. Заставляет охотника позабыть обо всех своих страхах.
Руна выносливости. Позволяет охотнику успешно бороться с усталостью, в том числе, увеличивает его иммунитет к различным болезням.
Руна ловкости (Декстеритас). Увеличивает врождённую ловкость. Как правило, если нефилим от природы её лишён, так или иначе, он вырабатывает её с помощью многочисленных тренировок, а руна помогает довести полученные навыки до совершенства.
Руна точности. Обеспечивает Сумеречному охотнику самый точный прицел (например, при стрельбе из лука или метании кинжалов).
Руна стойкости (силы духа). Дарит своему носителю непоколебимую решимость и стойкую силу духа.
Руна скорби. Наносится, чтобы почтить память погибших нефилимов.
Руна храбрости. Придаёт храбрости в бою.
Руна равновесия. Улучшает работу вестибулярного аппарата, обеспечивает идеальное равновесие.
Руна кислоты. Расщепляет поверхность, на которую нанесена, подобно настоящей кислоте.
Руна-оковы. Создаёт вокруг запястий нефилима нечто вроде горящего круга подобно настоящим наручникам. Используется представителями власти в отношении правонарушителей.
Руна видения. Является перманентной и наносится нефилимам на тыльную сторону ладони. Обеспечивает лучшее виденье Сумеречного мира и помогает преодолеть самые сильные маскирующие чары.
Разрушающая руна. Внешне похожа на незаконченную открывающую руну.
Воспламеняющая руна. Используется, чтобы разжечь огонь, поджечь что-либо, может наноситься на любые поверхности.
Руна памяти (Мнемозин). Наделяет охотника превосходной фотографической памятью.
Руна некромантии. Эта руна наносится на тело мёртвого Охотника, на краткий миг возвращая его к жизни. Эта руна не является перманентной и со временем исчезнет, но с её помощью нефилим способен даже разговаривать в течение короткого промежутка времени. Однако насильственное возвращение души в тело причиняет нефилиму невыносимую боль.
Руна ночного видения. Позволяет охотнику видеть все предметы в кромешной тьме так же отчётливо, как и при дневном свете.
Открывающая руна. Помогает открыть запертый замок, почти любую запертую дверь.
Руна верности. Связывает узами верности двух нефилимов.
Руна воспоминаний. Данная руна помогает пробудить воспоминания, запрятанные в самой глубине человеческого сознания, которые невозможно воскресить никакими другими способами (например, в последствие воздействия определённых заклинаний или сильного эмоционального стресса).
Руна молчания. Эту руну также называют руной Безмолвных Братьев (наносится на шею).
Руна крови (Sangliers). Используется для переливания крови.
Согревающая руна (Thermis). Помогает согреться и не позволяет Сумеречному охотнику замёрзнуть при низкой температуре на улице или в помещении.
Отслеживающая руна. Позволяет отследить перемещения человека и, в некоторых случаях, даже увидеть то, что видит он (чаще всего, когда тот, кто ищет, одержим искомым или при их сильной духовной связи). Часто используется Конклавом для поиска преступников.

Рождение нефилима

Ген нефилимов является доминантным, поэтому от союза человека и нефилима, оборотня и нефилима, фэйри и нефилима всегда рождается будущий Сумеречный охотник.
Сразу после рождения над нефилимом проводится особый обряд, на котором должны присутствовать Безмолвный брат и Железная сестра. Безмолвные братья и Железные сёстры - бывшие Сумеречные охотники, которые отреклись от мирской жизни. Братья составляют архивы, владеют навыками врачевания. Сестры изготавливают оружие для Сумеречных охотников. Во время этого обряда они защищают разум ребёнка от демонического вторжения, таким образом, нефилим становится неподвластен демоническому внушению и манипуляциям.

Обучение Сумеречных охотников

Юноши и девушки начинают тренировки с 8-10 лет, и помимо боевой подготовки они также изучают историю своей расы, демонологию и ряд подобных прикладных наук, которые помогут им в дальнейшем. Охотники получают разностороннее образование. В последствие кто-то из нефилимов отказывается от пути воина и выбирает более гуманное предназначение: например, целительство, преподавание, оружейное дело и пр. Возможно, общество нефилимов и консервативно по своей природе и иногда отдаёт «каменным веком», это вовсе не означает, что военное ремесло - это единственное, чем они могут заниматься. Разумеется, их профессии зачастую отличаются от профессий простых людей, но тоже есть из чего выбрать. Некоторые нефилимы отказываются от своих традиций и селятся в обычном мире среди простых людей, создают семьи с людьми, воспитывают детей и пр., - однако подобные случаи довольно редки.

Парабатаи

У некоторых Сумеречных охотников есть парабатай. Парабатаями называются напарники, «братья по оружию». Связь между ними очень сильна, даже сильнее, чем между двумя людьми, связанными кровными узами. Парабатаями могут стать как двое юношей, двое девушек, так и юноша с девушкой. Связь парабатай может быть нарушена только в случае смерти одного из них, или если один из них превратится в нежить (например, получив укус оборотня или вампира). Чтобы стать парабатай проводится особый ритуал в присутствии Безмолвных братьев и 2-ух выбранных свидетелей, после которого оба Сумеречных охотника получают перманентную руну, которая так и называется «руна парабатай». Кодексом строго запрещено испытывать романтические чувства к своему парабатай, по какой причине и какими будут последствия - неизвестно. Возможно, всё дело в связи: руна парабатай усиливает все чувства, позволяя чувствовать в бою другого человека, как себя самого, - а любовь - очень сильное чувство. Скорее всего, любовь была бы способна затмить всё остальное, заставить охотников потерять концентрацию в бою, что может привести к смерти. Не исключено, что со временем любовь между двумя нефилимами, связанных руной парабатай, могла бы привести к навязчивым настроениям (например, в ревности или собственничестве), а, может, и к безумию. Обычно парабатаями становятся в возрасте двенадцати лет, но, возможно, и позже, главное, чтобы охотникам было меньше 18 лет. Каждый из охотников должен произнести клятву на торжественной церемонии и нанести своему будущему парабатай особую руну.

Культура и обычаи

У Сумеречных охотников есть свой орган управления – Конклав. Можно сравнить его с нашим Правительством. Именно там принимаются важные решения, обсуждаются законы. Его глава носит титул Консула. Также существует Инквизитор - Сумеречный охотник, который возглавляет самые важные расследования, допрашивает опасных преступников, выносит судебные решения.
Свод законов Сумеречных охотников называется Кодексом (иногда Заветом). Охотники не имеют право убивать мирных представителей нежити (магов, оборотней, вампиров, фэйри), а также простых смертных; они обязаны держать втайне от простых людей существование Сумеречного мира.
На свадьбу Сумеречные охотники надевают золотые одежды, белый - цвет скорби, чёрный - цвет повседневной одежды (исключительно удобен для маскировки в ночи), красный - цвет для торжественных случаев.

О личной жизни нефилимов

Сумеречные охотники могут вступать в любовную связь с магами, вампирами, или оборотнями, даже с фэйри, однако в их сообществе подобные отношения зачастую порицают. Общество нефилимов - очень консервативное в вопросах, касающихся отношений и предполагаемого продолжения рода.
Если нефилим вступит в интимную связь с демоном, то получит редкое и крайне неприятное заболевание, похожее на известную человеческую болезнь под названием «сифилис». В данном случае - демонический сифилис. В результате этой болезни Сумеречный охотник постепенно теряет собственное обличье, в конечном итоге превращаясь в низшего демона.

Артефакты и оружие

Каждый Сумеречный охотник отдаёт предпочтение какому-то определённому виду оружия, исходя из этого, разнообразие боевой экипировки является весьма обширным: охотничьи луки, различные виды арбалетов, клинки всех видов и форм (катаны, кортики, двуручные и одноручные мечи, изогнутые, прямые, даже топоры - продолжать можно до бесконечности). Существует и огнестрельное оружие, которое нефилимы не особо жалуют в силу своих многовековых традиций и некой информативной отсталости. Им привычнее зарубить кого-нибудь лезвием или пронзить стрелой из лука, чем застрелить из пистолета или ему подобных. Однако большая часть охотников всё же более-менее знакома с данным видом оружия и временами прибегает к его помощи.
Большая часть оружия Сумеречных охотников сделана из особого материала под название «адамас». Клинки и многое другое из данного материала создают Железные сёстры, бывшие Сумеречные охотницы, пожертвовавшие своей обыденной жизнью ради служения своему народу. Для усиления свойств оружие на него можно наносить руны, тоже самое касается, например, наконечников стрел.
Каждый Сумеречный охотник имеет собственное стило - инструмент, с помощью которого нефилим наносит руны на своё тело или предметы окружающей среды; и ведьмин огонь - с виду обычный гладкий серый камень, но в руках Сумеречного охотника он излучает холодное голубоватое сияние, освещающее путь своему владельцу во время ночных миссий. Только охотники могут использовать этот камень, в руках простых людей или нежити он теряет свои магические свойства. Ещё одним немаловажным артефактом в руках охотников является сенсор - специальное устройство, внешне напоминающее сенсорный телефон, предназначенное для отслеживания демонической активности на определенной территории.

Институт Сумеречных охотников - как боевое подразделение, стоящее на страже порядка в городе

Институт - самое безопасное место для Сумеречных охотников. В каждом большом городе есть свой Институт. Институт готов предоставить убежище и помощь любому Сумеречному охотнику, вне зависимости от того, из какого города он прибыл - таков Кодекс.
Как правило, они располагаются в церквях, так как именно церкви лучше всего защищены от Нежити и демонов. В стенах Института часто тренируют подрастающих Сумеречных охотников, учат их искусству ведения боя, рунам, демонологии и другим, необходимым наукам. Некоторые охотники даже живут в Институтах на постоянной основе. Обучение молодых нефилимов в стенах Института оканчивается в 18 лет, в момент их совершеннолетия.
Также здесь оказывается помощь пострадавшим в бою Сумеречным охотникам, поэтому Институты можно назвать, своего рода, их госпиталем и прибежищем. Многие Институты на постоянной основе сотрудничают с магами, которые оказывают услуги врачевания нуждающимся (за отдельную плату, разумеется).
Институт защищён от вторжения нежити не только потому, что обычно находится в церкви. Церковь, как правило, построена из камня или кирпича, который, в свою очередь, освящён кровью погибших охотников, что уже само по себе – довольно сильная защита. Решётки сделаны из железа и серебра, защищающих от проникновения оборотней или фэйри.
В Институт без особого приглашения может войти только Сумеречный охотник, его двери не распахнутся никому другому. Конечно, какой-нибудь маг может попытаться пробиться сквозь защиту Института, но куда проще позвонить в дверной звонок или постучать в дверную колотушку, ну или хотя бы отправить смс, чтобы кто-то открыл дверь.
Впрочем, в Институте есть специальный зал, больше напоминающий пристройку к основному зданию, незащищённый никакими чарами - в основном это зал для переговоров, официальных и неофициальных встреч с Нежитью - сюда представители Нежити беспрепятственно и в любое время суток могут приходить и без приглашения.
В целях маскировки Институты скрыты защитными чарами невидимости, и простые люди видят на их месте либо заброшенное здание, либо старые развалины. Внутри каждого Института есть своя библиотека, тренировочный зал, спальное крыло с десятками спальных комнат, обеденный зал, кухня и другие подсобные помещения для комфортного проживания, обучения и тренировок Сумеречных охотников.

Нефилимы в современном Нью-Йорке

Вот уже двадцать лет Сумеречные охотники Нью-Йорка стоят на службе нового правительства нежити, продолжая выполнять свои первозданные обязанности сверхъестественной полиции. Они сохранили свою привычную внутреннюю иерархию, обычаи и культуру, однако были лишены многих привилегий, коими они обладали, будучи правящим классом. Им запрещено занимать какие-либо руководящие должности в правительстве, за исключением постов лидеров боевых подразделений Института. Высшей должностью, которую может получить Сумеречный охотник, является Хранитель Института, назначаемый извне правительством нефилимов.
Весь институт во главе с Хранителем подчиняется Верховному регенту, который распоряжается деятельностью охотников и их резервами на своё усмотрение. Хранители Институтов также выступают военными советниками Верховному регенту и Совету Четырёх. Тем не менее, несмотря на такую весомую власть нежити над нефилимами Нью-Йорка, никто из представителей правящего круга нежити не имеет права судить провинившегося Сумеречного охотника. В соответствии с Пактом, подписанным Консулом и Верховным регентом, последний обязан передавать всех нефилимов, преступивших закон, в руки Инквизитора.
Когда рухнула завеса между мирами, и в Нью-Йорк повалили полчища демонов, пребывающих из появляющихся то тут, то там разрывов, забот у Сумеречных охотников прибавилось в несколько раз. Представители Нью-Йоркского Института были не в силах сдерживать подобный напор «гостей» из потустороннего мира, потому многие их собратья со всех концов света не остались равнодушны и пришли на помощь, обосновавшись в городе и добровольно подчинившись власти нежити.