Кто такие вампиры? Немного об их происхождении

Вампиры – одна из самых многочисленных рас Нижнего мира, представителям которой присуще питаться кровью людей (и иногда животных) и обладать мрачно-красивой формой вечной юности, терзаемой постоянным, неутолимым голодом.
Как гласят пыльные фолианты, томящиеся в дальних углах библиотек самых старых из ныне живущих существ этого мира, вампиры появились в 884 году нашей эры в небольшом германском городе, неподалеку от нынешнего Дрездена. Группа сатанистов провела кровавое жертвоприношение во славу Гекате - покровительнице магии и оккультизма. Демонесса явилась на зов своих служителей, но те решили потребовать от нее благословения за долгую и верную службу, на что та ответила согласием. Она негодовала от того, что какие-то смертные посмели просить у нее даров, но она была умнее и хитрее их, поэтому решила наложить на них страшное проклятье: оно даровало им бессмертие, возможность служить ей вечно, как и быть вечно молодыми, но вместе с тем оно приносило страх пред дневным светом и неутолимую жажду крови. Она исчезла, не сказав ни слова, предоставляя их самим себе и городу, что окружал их со всех сторон. В ту ночь земля обагрилась реками крови невинных, это было начало их существования - вампиров, получивших громогласное и пугающее прозвище - Дети Ночи.
* - к регистрации доступны вампиры, возраст которых не превышает 500 лет; для создания более старого представителя данной расы необходимо обратиться к администрации.

Перерождение

Тут все предельно просто: человек должен быть умерщвлен при наличии вампирской крови в организме, после чего происходит погребение – и оставшееся зависит лишь от погребённого. Он обязан самостоятельно выбраться из могилы и испить любой крови, вне зависимости от её происхождения, в противном случае, если он не выбрался из могилы, он останется в сознании навечно, терзаемый неутолимым голодом до конца своего бессмертия. Если же говорить о том, что, если вампир выбрался наружу из своей могилы, но отказался пить кровь под каким-либо предлогом, он рискует обречь себя на мучительную жажду, которая в конечном итоге убьёт его.
Обычно перерождение происходит в присутствие кого-либо из расы вампиров, имеющих опыт в этом своеобразном ритуале, а так же представителя закона, который курирует данный процесс, поскольку обращать новых вампиров можно лишь с их собственного согласия, установленного чёрным по белому на бумаге с наличием всех подписей и надлежащих печатей.

Внешность вампиров

Всем вампирам присуща излишняя бледность, вне зависимости от их первозданного человеческого происхождения, будь вы испанцем, афроамериканцем или китайцем, всё равно станете бледным, как смерть, когда обратитесь в вампира. Также многие вампиры являются если не худыми, то стройными. Не то, чтобы вампиры не обращали полных людей, просто вампиризм дарует поистине удивительный обмен веществ, который за считанные недели превращает самого отожранного на домашних харчах толстяка в завидного молодого человека (или девушку) с атлетическим телосложением.
Но, возвращаясь к теме с обращением, в основном вампиры пытаются пополнять свои ряды лишь симпатичными и миловидными персонами, аргументируя это тем, что с такими будет проще сработаться, ведь даже сказочный метаболизм вампиров не может исправить ваше лицо, если вы, мягко говоря, им не вышли.
Вы не встретите неопрятного или неряшливого вампира (хоть и бывают редкие исключения), они живут целую вечность, и с самого первого дня их приучают к тому, что жить нужно со вкусом и определёнными достоинствами, в число которых, разумеется, входят хорошие манеры и приличный внешний вид, который только и делает, что радует взгляд окружающих. Да, собственно, согласитесь, что наивная и напуганная девчушка скорее поверит достопочтенному джентльмену в классическом костюме, дав себя укусить, нежели грязному и чумазому чудовищу, выпрыгивающему прямиком из-за мусорного контейнера.
Благодаря регенерации после перерождения вампиры избавляются от всех болезней и мелких недугов (плохое зрение, хромота, банальный сколеоз, рак и любые другие болезни разной степени тяжести); уходят и шрамы, полученные при жизни. Вампир с физической точки зрения существо совершенное, без изъянов. Шрамы могут остаться на теле вампира только в том случае, если были нанесены магическим путём.

Как вампиры научились ходить под солнцем?

В Нью-Йорке живут самые одарённые из числа магов современности, а заботливое правительство беспокоится о своих жителях. Так, усилиями учёных мужей была выведена магическая сыворотка, совершившая прорыв в мире науки и магии. Данный антидот, после принятия вампиров вовнутрь, позволяет находиться под солнцем и греться в его лучах. Действие сего препарата имеет различный срок, но, как показывает практика, одного пузырька этого чудотворного зелья хватает на несколько приёмов - на несколько дней, так что если вы хотите продлить ваши солнечные ванные, то настоятельно рекомендуется запастись этой сывороткой впрок.

Способности вампиров

Всем известно о том, что вампиры обладают внушительной физической силой и поразительной скоростью.
Предел силы варьируется от разных факторов, например: от возраста (чем старше, вампир, тем он сильнее, т.е. новорождённый вампир никак не может побороть в равном бою своего собрата, который старше его на сотню-другую лет), насыщения кровью (тут существует тонкая зависимость от вида крови, которой питается вампир: определённые сорта насыщают быстрее и на более продолжительный срок, а каких-то, наоборот, хватает на считанные часы, но, по сути, главное заключается в том, насколько вампир удовлетворен в своих питательных потребностях) и близости к первосотворённым – первым из их расы (чем ближе вампир по родословной от своего прародителя, тем сильнее источник сил, питающих его могущество).
Скорость так же является непостоянным фактором, однако тут нет таких разительных отличий, как в случае с физическими показателями. В основном, скорость большинства вампиров равна на протяжении всей их жизни, лишь некоторым индивидам удаётся достичь необычайных высот в этом, становясь ловчее и быстрее своих собратьев.
Внушение – уникальная способность, присущая только вампирам. Ей обладают многие состоявшиеся вампиры, однако, вопреки всеобщему мнению многих новичков, считается, что внушение установлено в вампире как бы «по умолчанию», следовательно, пользоваться им можно с самого первого дня. Так вот, спешим вас огорчить, чтобы получить данную способность, вампиру необходимо прилично попотеть, даже книгу взять в руки, если он хочет ускорить процесс появления силы внушения. У каждого этот срок различается, так как кто-то банально сильнее, а кто-то просто более усидчивый, чем остальные, - и получил дар психических манипуляций на первом десятке своей полузагробной жизни, когда же остальные лет через тридцать-сорок, а то и больше. 
Вампиры могут применять свою силу внушения на довольно большое количество людей, но, опять же, всё зависит от возраста: чем старше вампир, тем больше людей (да, именно людей, потому что на иных представителей Нижнего мира и Охотников дар внушения не действует) он может подчинить своей воле. В комплект так же входит способность стирания памяти. Вампир может вырвать из сознания жертвы какие-либо воспоминания, например, о том, как он укусил её или же убил её близких, после чего заменить пробелы в памяти какими-то идеализированными воспоминаниями – так, что, в конечном итоге, жертва не вспомнит вообще ничего из того, что произошло с ней.
Регенерация вампиров даёт фору всем прочим, имеющимся у других существ Нижнего мира: даже далеко не все целебные чары магов могут обогнать в скорости своего исцеления регенерацию вампиризма. Это весьма быстрый и скоротечный процесс, позволяющий вампирам заживлять серьёзные раны в считанные минуты – и смело продолжать бой, не боясь оказаться зарезанным, но стоит заметить, что раны от ангельских клинков затягиваются гораздо дольше, нежели ранения, нанесённые иными видами оружия.
У каждого вампира с самого его перерождения обострены все рефлексы и чувства. В первое время им сложно сосредоточиться на чем-либо конкретном, потому что любой звук заставляет их вздрагивать и озираться по сторонам, но со временем, когда они берут свою силу под контроль, данная способность становится скорее подарком, нежели головной болью,  – и им не составит  труда различить из десятка бьющихся сердец сердце своего знакомого или врага, увидеть незначительные изменения в окружающей обстановке или же почувствовать очень слабый запах.

Особенности жизни и существования

Вампиры не дышат, так как не нуждаются в воздухе, но, тем не менее, многие новообращённые на протяжении довольно большого срока времени все же подвержены этой человеческой привычке.
Вкус еды и напитков для вампиров отсутствует напрочь, они лишись этой привилегии после своего перерождения. Для них существует только один различимый вкус – вкус крови. Однако бытует мнения, что за пару сотен лет практики, можно научиться чувствовать вкус пищи и напитков.
Существуют суеверие, что вампиры не могут произносить имя Господа: это так, но с некоторыми оговорками. Например, если был обращён верующий католик или протестант, то после своего перерождения он не сможет поминать имя своего Бога – Иисуса Христа, но имена прочих божеств, не имеющих никакого отношения к его религии, он сможет употреблять без какого-либо зазрения. Бывают случаи, что вампиры, особенно многие новорождённые, пытаются произнести имя своего Бога, после чего испытывают чувство сильного удушья. Обычно пары раз хватает, чтобы запомнить, что лучше вообще забыть о том, в кого они верили. Но все эти муки нипочём непреклонным атеистам, они как не верили в вышестоящие силы, так и не верят, - ровным счётом, никакого влияния на них это не оказывает даже после обращения.
Земля из той могилы, в которой вампир был когда-то похоронен –  и в которой произошло Перерождение, имеет особую ценность. Используя горсть этой земли, можно призвать вампира к себе. Как правило, именно этим способом пользуются главы вампирских кланов, чтобы вызвать к себе членов клана, где бы они ни находились. Сам вампир чувствует, когда кто-то тревожит землю с его могилы. Речь не идёт непосредственно о самой могиле. Например, вампир может почувствовать беспокойство, если кто-то разобьёт урну с небольшой порцией земли из его могилы.
Вампиров невозможно отследить: ни маги со своими сложными чарами, ни нефилимы со своим отслеживающими рунами  не способны найти вампира, если он сам того не захочет. Объяснение этому является предельно простым: они находятся наполовину в Аду – и не оставляют ни следов, ни тени. Их присутствие не выдаёт ничто, следовательно, магии не за что зацепиться – и никак вампира не отследить.

Закон и питание вампиров

Вампирам в этом плане предоставлен фактический карт-бланш: они вольны сами выбирать свой рацион, но только при условии, что жизни людей, коих они будут употреблять, не будет грозить опасность. Этим вампиры охотно пользуются, питаясь людьми в своё удовольствие, правда, случается, что некоторые новички не рассчитывают свои силы и убивают жертву. Тут уже приходится заметать следы и прятать трупы по шкафам, чтобы внезапная правительственная проверка не нагрянула по их души.
Обращение новых вампиров разрешено, но лишь в том случае, если сам обращаемый не против этого. Он обязан подписать официальный документ, в котором он подтверждает, что решение является его личным и целиком и полностью независимым. Хотя, честно говоря, многие вампиры прибегают к силе внушения, заставляя людей заранее подписывать эти договора, после чего обращают их и отмахиваются своими «индульгенциями» перед лицами представителей законопорядка, продолжая вытворять подобные обращения раз за разом, всё больше и больше пополняя ряды своих кланов.

Кровь и градация крови для вампиров

Самой вкусной для вампиров считается кровь людей и кровь нефилимов (Сумеречных охотников). Последняя, по словам тех, кто её пробовал, напоминает им жидкое солнце и обладает особенно притягательным вкусом и запахом. Другое дело, что полакомиться нефилимом - дело непростое, от того кровь Сумеречных охотников становится почти деликатесом для вампиров. Однако стоит отметить, что в городе достаточно заведений, негласно именуемых «вампирскими притонами», куда изредка, нет-нет, да забредёт нефилим в надежде найти забвение, ведь кровь вампира (вампирский веном) - один из самых сильнодействующих наркотиком.
Что касается других рас, то из-за присутствия в крови магов, оборотней и фэйри демонического маркера, их кровь вампирам кажется безвкусной или даже отвратительной, от которой хочется прополоскать горло и сплюнуть. По доброй воле вампир никогда не станет пить кровь других рас, кроме людей и нефилимов. Такая кровь мало того, что невкусная и бесполезная, так еще может вызвать несварение и даже рвоту у бессмертного существа.

Вампиры в современном Нью-Йорке

Новый Нью-Йорк стал домом для многих вампиров, нашедших здесь свое пристанище в одном из кланов. Многие ударились c головой во всевозможный бизнес, начав выстраивать огромные корпоративные и коллегиальные предприятия, захватывающие целые пласты внутреннего рынка Соединенный Штатов. Влияние их компаний распространялось далеко за пределы родного Нью-Йорка, спонсируя деятельность вампиров и прочей Нежити в других регионах страны. Да и нефилимы ничего подозрительного не замечали: что подозрительного в том, что в очередном мегаполисе открылся еще один филиал какой-нибудь именитой компании, коих в США пруд пруди.  А главное, что в этих компаниях работают люди, а руководство гордо восседает в своих кабинетах в высотках Манхэттена. Следовательно, абсолютно никаких намеков на присутствие сверхъестественной активности.
После появления Разрывов, силы вампиров возросли в разы, поразив всех своими размахом. Многие представители их расы набрались смелости и решили опробовать свои новые силы в совершение откровенно открытых демонстраций: стали пропадать люди, все чаще полиция и Сумеречные охотники начали натыкаться на трупы невинных смертных во время вечерних обходов, а феномен загипнотизированных стал совершенно обыденной вещью. Но такое дерзкое поведение не продлилось долго, демоны, вылезавшие из Разрывов десятками день за днем, знатно подпортили веселье  детям ночи, после чего те поняли, что лучше переждать это нашествие, а затем отпраздновать свой триумф.