Кто такие фэйри? Об истории их происхождения

Фэйри – раса существ Нижнего мира, известная за поистине дьявольски-чарующую красоту и умение манипулировать людьми, при условии, что лгать они не могут, даже если захотят.
История гласит, что первыми фэйри были падшие ангелы, изгнанные с Небес за свою гордость и обречённые на вечный гнев своего Прародителя. Другие же источники свидетельствуют о том, что фэйри, или как их еще называют «Волшебный народец», являются своеобразной формой гибрида демона и ангела. Данной версии придерживается большинство жителей Нижнего мира, потому что этому существует довольно простое и логичное обоснование: фэйри необычайно красивы, что свидетельствует об их родстве с ангелами, и непростительно коварны и порочны, что указывает на их связь с представителями расы демонов. По правде говоря, и сами фэйри не помнят, кто они, и как их род появился на Земле. Это тайна, затерянная в тысячелетней истории Волшебного народца, которая так и останется лишь волнующим всех вопросом, на который никто не получит ответ.

Внешность фэйри

Фэйри являются самыми красивыми представителями существ Нижнего мира, но их красота местами ужасает и одновременно пленяет. Их глаза часто слишком яркого, неестественного цвета, как и волосы. Как правило, столь привлекательная внешность большинства фей – результат их чар, и если попытаться посмотреть на Волшебный народ как бы сквозь эти чары, минуя их, картина будет уже далеко не такой прекрасной. 

Величайшие манипуляторы

Фэйри не могут лгать, но они так искусно владеют словом, что вы не различите правду, если они этого не захотят. Они скроют суть за всевозможными перефразами и манипуляциями, которые вгонят любого, даже самого умного и проницательного человека, в ступор и полное замешательство.
Сделки – любимое занятие фэйри. Не забывайте, что хоть они и подвержены морали чести и обещания, сделка будет заключена лишь в том случае, если фэйри будет убеждён в своей победе и выгоде. Да, разумеется, он выполнит свою часть уговора, но вывернет всё так, что вы ни за что не останетесь довольны результатом. Поэтому настоятельно рекомендуется выражать свои желания предельно ясно и чётко при заключении какого-либо вида сделок или соглашений с представителями Волшебного народца.

О мире фэйри

Мир фэйри существует в отдельном измерении, попасть в которое можно через многочисленные порталы, имеющиеся в большинстве крупных городов мира. Например, один Нью-Йоркский проходов находится в Центральном парке, в озере, другой - на одном из кладбищ, в расщелине дерева. Правда, открыть сего рода дверь в другое измерение способен лишь представитель расы фэйри, потому что лишь у них есть «ключ» от своего дома. Это весьма недружелюбное место для посторонних, лучше не находиться там одному, без сопровождения фэйри, потому что не существует ни одной известной карты этого мира. Времена года там могут меняться по мановению руки правителей, горы и леса появляться там, где минуту назад были бескрайние пустоши до самого горизонта, а дороги изменять свои направления, петляя так, чтобы завести уставшего путника вглубь тенистых крон и усыпить песней лесных дриад. 
Человек или Сумеречный охотник, попавший в мир фэйри, должен получить от своего проводника-фэйри лист или цветок – знак того, что он сможет на утро вернуться домой (фэйри, давший человеку этот лист или цветок, обязуется защищать своего спутника во время его пребывания в стране фэйри), в противном случае он останется в этом измерении навечно или пока его не выпустит Король или Королева. К сожалению, об этой маленькой хитрости мало кто знает, ну разве что нефилимы, а среди людей практически никто.
Время в мире фэйри течёт иначе, чем в мире смертных. Оно может то ускоряться, то замедляться. Человек может попасть туда на один день и, вернувшись домой, понять, что за пределами измерения фэйри пролетели десятки лет. Именно это является причиной долголетия фэйри: они не бессмертны, как маги, они просто переживают одно столетие за другим, находясь в своём мире, где в те же сроки проходит не более нескольких лет.
Фэйри могут долгие годы и даже столетия сохранять красоту и молодость при тесной связи с измерением. Магия их мира питает их, придает им силы. Это вовсе не означает, что фэйри не могут покидать страну фэйри, но они обязательно должны возвращаться домой, чтобы восстановить силы, напитаться энергией измерения и пр. В противном случае ни о какой «вечной молодости и красоте» речи не идёт. В отличие от магов, которым не приходиться прикладывать для этого усилия, фэйри не обладают ни бессмертием, ни вечной молодостью. Разрыв связи с родным измерением (будь то Благой или Неблагой двор) означают потерю подобных привилегий.
Также стоит отметить, что мир фэйри похож на мир Средневековья - там нет места высоким технологиям. При дворах (Благом и Неблагом) царят порядки, известные нам из истории Средних веков: придворный этикет и политес, восхваление своего монарха, фрейлины и Рыцари, балы и прочие аутентичные вещи. Это вовсе не означает, что попадая в Нью-Йорк, фэйри ведут себя также, но в своём родном измерении они верны традициям.

Связь с измерением: изгнанники, простые и сложные

Как уже было сказано, монархи не принуждают своих поданных постоянно находиться в измерении фэйри, и фэйри вольны покидать Дворы и находиться в обычном мире столько, сколько потребуется, возвращаясь лишь для «подзарядки» в любое удобное для них время (все мы помним, что феи черпают силу из измерения, и им это просто необходимо).
Существуют случаи, когда фэйри становится изгнанником. Есть два варианта развития событий: за серьёзное преступление, Король или Королева,как властители над измерением и проводники всей магии фэйри, могут официально провести ритуал изгнания и разрыва связи с измерением. В таком случае фэйри лишается своей связи с родным измерением, изгоняется в реальный мир и вынужден доживать свой век, как примитивный, покуда его магия будет постепенно угасать. Это произойдёт не сразу, возможно, потребуется 10-20, а то и 30 лет, покуда магия окончательно уйдет из данного конкретного фэйри, но это неизменно случится даже при экономном расходовании своих сил. Данная мера наказания применяется очень редко, так как она носит необратимый характер, и даже Король и Королева не в силах обратить вспять этот процесс.
Второй, более простой, вариант изгнания заключается в следующем: провинившемуся фэйри ограничивается доступ в измерение. Что это значит? Например, фэйри разрешено посещать Двор раз в год, чтобы пополнить запасы магических сил. Если «подзарядка» потребуется раньше, то, как говорится, это не проблемы Короля и Королевы - нужно было либо экономнее расходовать, либо позаботиться о накопительном артефакте заранее. В случае, если фэйри пересечёт границы Двора в неустановленные наказанием сроки (каждый раз это индивидуально), он может быть арестован и предан суду, и кто знает, какая в таком случае будет мера наказания? Перед очами монарха во время такого вида изгнания также появляться нежелательно: как правило, фэйри-изгнанника отлучают от Двора и придворной жизни, и также не разрешается появляться во дворце. Прощение заслужить можно, но это крайне трудное и кропотливое занятие, а результат неизвестен.

Благой и Неблагой двор

Условно мир фэйри разделен на две части – Благой и Неблагой дворы, которыми, в свою очередь, правят Королева и Король. Многие считают, что все фэйри коварны и хитры – следовательно, одинаково порочны, вне зависимости от принадлежности к какому-либо из дворов, тем не менее, разница существует, хоть и является довольно незначительной.
Представители Благого двора, условно называемые «хорошими», являются неоспоримыми мастерами слова, интриганами и крайне мстительными личностями, однако их понятия «блага» и «морали» несколько различаются в сравнении с теми же понятиями членов Неблагого двора. Если, к примеру, перед фэйри Неблагого двора будет стоять выбор: навредить кому-нибудь или нет, то он, несомненно, выберет первый вариант,  в отличие от своих собратьев из Благого двора, которые засомневаются в принятии решения, начав взвешивать все «за» и «против», и только после этого ответят окончательно.
Несмотря на то, что видов фэйри великое множество, был составлен наиболее полный список, разделяющий всех фэйри по принадлежности ко дворам, из имеющихся в мире. Правда, создатели назвали его условно-примерным, по той причине, что раса фэйри имеет множество тайн и секретов, многие из которых не доступны иным жителям Сумеречного мира:

{Список рас, доступных к регистрации в качестве подвида фэйри}

Благой двор
Джинны
Домовые
Дриады
Никси
Пикси
Пуки
Русалки
Светлые нимфы
Селки
Сирены
Эльфы временно недоступны к регистрации

Неблагой двор
Банши
Берсерки
Водяные фэйри
Гоблины
Келпи
Ноккеры
Норны
Огры
Пери
Тёмные нимфы
Тёмные эльфы временно недоступны к регистрации

Если вы не нашли в списке желаемую расу, но она в присутствует в какой-либо мифологии или фольклоре, свяжитесь с Мастерами, мы что-нибудь придумаем.

Однако, отнюдь не все фэйри принадлежат к какому-то двору. Напротив, многие из них являются свободными от  большинства обязательств перед своих монархом, что позволяет им беспрепятственно путешествовать по миру, выбирая как и где жить. С другой стороны, фэйри безумно любят интриги и политику, поэтому те, которые нашли своё место при дворе, непременно участвуют в его заговорах и зачастую жестоких играх на пути к власти и влиянию. Но не власть и влияние привлекают фэйри, а сам процесс.
Тем не менее, монарх гарантирует защиту всем своим поданным, все зависимости от их места пребывания и образа жизни, поскольку Королева и Король - они как мать и отец фэйри, которые ни за что не оставят своих «детей» без защиты, если те попали в какую-нибудь передрягу или их жизням грозит опасность. Поэтому любой фэйри волен покинуть свою страну и отправиться жить, куда душа пожелает - хоть в мир простых людей - и осесть там, если так ему будет лучше и спокойнее.
Стоит заметить, что все фэйри обязаны откликаться на зов своего владыки: они дали клятву и присягнули на верность короне, следовательно они должны прибыть к родному порогу, если того потребует ситуация.

Магия фэйри

Все фэйри обладают какой-либо формой своей собственной магии, присущей лишь их расе. Истоки их магии не имеют ни демонический, ни ангельский характер. Магия фэйри является исключительно особенной и могущественной. Многие даже признают, что магия Волшебного народца в разы сильнее магии магов. Это весьма спорный вопрос, поскольку большая часть фэйри использует свои силы лишь для наведения сильнодействующий гламуров, скрывающих их истинный облик, но правдой является то, что запас сил у фэйри является практически неисчерпаемым, и при желании и должном вдохновении способны на многое. Их питает сила их измерения –  и пока существует их страна, существует и их магия. Но чем дальше фэйри от своей страны, тем слабее его связь с источником их магии, так, например, далеко не каждый фэйри, проживающий на Земле, сможет оказать равное сопротивление магу или сильному демону, когда же на своей территории он бы расправился с такими соперниками без особых усилий.
Магия фэйри в основном состоит из воплощения мыслеформ и незначительных пасов руками. Им не обязательно зачитывать сложнейшие заклинания на колдовском языке, чтобы свершить какой-либо обряд, как это делают маги, им достаточно лишь пары верных движений и мыслей  – и результат на лицо.
Разумеется, о серьезных чарах не может быть и речи без надлежащего обучения. Все фэйри от рождения одарены своей особенной искрой магического дарования, что позволяет им, в зависимости от их подвида, ощущать окружающий мир на определенной волне, но далеко не каждый из Дивного Народца способен овладеть мастерством творения чар, поскольку процесс это невероятно сложный и энергозатратный. Впрочем, уже овладевшему сокрытыми таинствами доступен весьма занимательный спектр возможностей, связанных с управлением флорой и фауной: призыв животных, почти что полный контроль любого вида растений, имеющих земное происхождение. Конечно же, эти манипуляции являются наиболее общими и примитивными, доступными лишь эльфам и им подобным созданиям, которых принято считать ключевым звеном всего общества Дивного народца.
Так же существует великое множество всевозможных магических способностей, присущих лишь определённым видам фэйри. Банши наделены силой предвидеть и предвещать смерть людей, эльфы имеют собственную целительную магию, не похожую на такие же чары магов или прочих собратьев, а берсерки, в свой черёд, обладают властью над перевоплощением в волкоподобных монстров, абсолютно отличных от оборотней. Данные силы являются индивидуальными, доступ к ним имеют лишь представители тех или иных подвидов фэйри: такие магические силы не могут быть скопированы или переняты никем другим, кроме них самих.
Сумеречные охотники имеют руну, защищающую их от губительного влияния магии фэйри, правда, чтобы та подействовала, охотнику необходимо сильно сконцентрироваться и держать ухо востро.
Интересный факт. Поскольку фэйри никогда не принадлежали к нашему миру (т.е. они существа из другого измерения), то по этой причине они не могут пользоваться традиционными методами перемещения магов (порталами), только постоянными порталами, имеющимися при дворах с начала времён. По этой причине, некоторым из наиболее могущественных фэйри доступна искаженная форма пространственной магии. Учитывая то, что их природа чужда земному измерению, они способны материализовать своё тело по желанию в любой точке нашего мира, кроме надлежаще защищённых мест, т.е. банальным усилием мысли они могут исчезнуть и появиться на другом конце света спустя пару секунд. Доступ к такому роду чар имеется лишь у тех представителей дивного народца, что действительно имеет в своих руках хотя бы толику власти над силами их измерения (Королева Благого двора, Король Неблагого двора и их приближенные, которые уполномочены управлять силами царства в их отсутствие). Также подобной способностью могут обладать дети правящих монархов, если их магия сильна. Всем остальным фэйри (образно выражаясь «простым смертным») доступны для перемещения постоянные порталы, артефакты-порталы, созданные магами, а также транспорт простых людей (самолёты, поезда, автомобили и т.п.).

Вырождения и полукровки

Самая большая проблема, которая стоит сейчас перед фэйри, это проблема вырождения. В результате близкородственных браков, которые заключались на протяжении веков, виду грозит полное исчезновение. Вот почему феи все чаще и чаще пытаются заманить людей в свой мир. При этом они способны не только подменить младенца в колыбели, но и обвести вокруг пальца взрослого человека. Феи могут так зачаровывать человека, что он всю жизнь проживёт в их стране, так и не вспомнив, кто он и откуда пришёл, а если и вспомнит, то сделает всё возможное, лишь бы остаться в волшебном мире навсегда. А если вы не просто останетесь в Стране фей, но и, вступив в брак, родите детей, то феи будут считать свою задачу выполненной.
В наше время имеет место быть явление фэйри-полукровок: детей от союза человека или нефилима с представителем Волшебного народца. Зачастую дети от подобной связи обладают некими присущими своим родителям-фэйри чертами, например: заостренные уши, яркие радужки глаз, кожа различных пастельных и даже жемчужных тонов (однако напоминаем, что ген нефилимов - доминантный, и такой ребёнок всё равно является нефилимом, хоть внешне и будет походить на фэйри).
Другие же полукровки имеют возможность практиковать магию Волшебного народа, но, как показывает практика, силы их чар вполовину слабее тех же чар чистокровного фэйри. Немаловажной особенностью является то, что они могут врать, в отличие от своего родителя-фэйри. Правда, мало жителей Нижнего мира знают об этом, чем порой и пользуются монархи обоих Дворов.

Фэйри в современном Нью-Йорке

Фэйри занимают достойное место в рядах жителей Сумеречного мира Нью-Йорка. Они имеют собственного представителя фэйри в Совете Четырёх и нескольких собратьев-регентов, что даёт им определённое преимущество над другими расами, проживающими в городе, позволяя вести свои дела без каких-либо вмешательств третьих лиц.
За последние двадцать лет фэйри прослыли своеобразными «феями-крёстными» для представителей, как Сумеречного мира, так и мира людей. Они выстроили сложную систему, схожую с системой распространения наркотиков, выставив своих людей в определённых людных точках города, где те ловят «счастливчиков», прикидываясь загадочными незнакомцами и очаровывая их своей магией и дьявольской красотой. Фэйри убеждают этих простофиль в том, что они могут исполнить их самые сокровенные желания и мечты, стоит только подписать один договор – и их жизнь в корне изменится. Наивные люди верят им и подписывают бумагу, даже не смотря на то, что в ней написано (чаще всего, это договоры по переписке имущества и недвижимости). Фэйри погружают их в глубокие иллюзии, в которых они видят всё так, как хотят. Выдернуть их из той реальности способны лишь сами фэйри и самые искусные мозгоправы из числа магов. Обычно такие субъекты продолжают шататься по городу, пленённые идеальным миром иллюзий, и если не попадают под колёса машин, то оказываются запертыми в психушке до конца своих дней. А хитрые и довольные совершенной сделкой фэйри перепродают их имущество, наживая огромные состояния.
Впрочем, подобные махинации не ограничиваются только сделками по недвижимости - особо предприимчивые фэйри в последнее время осваивают и другие сферы.
После того, как граница между мирами была разорвана, фэйри стали единственной расой, на которую это никак не повлияло. Что им разломы и хлынувшие в мир демоны, если они существа из другого измерения, и их магия завязана на силе их измерения и их монарха?