Sacra Terra: the descent tempts

Объявление

городское фэнтези ♦ NC-17
США, Нью-Йорк
март-апрель, 2017 год
I see you dancing with some fool [7-16.11.2016]
Louis Rusk & Astaroth (as Maddalena Moltisanti)
«Думается мне, что о Магнусе Великолепном сочиняют стихи уже сейчас, - Аредэль усмехнулась. Самомнения импозантному магу было не занимать, но надо отдать должное, это заслуженно» [читать дальше]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » Where angels fear to tread » From the ashes he came alive [02.04.2017]


From the ashes he came alive [02.04.2017]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/t/bg4hd.gif http://s3.uploads.ru/t/cwxSu.gif http://s8.uploads.ru/t/VQFbN.gif
Конвергенция близ Лос-Анджелеса, вечер;
2 апреля, 2017 год;

••••••• DESCRIPTION •••••••
Немногим посвященным известна причина, по которой были выставлены патрули на всех известных точках пересечения Лей-Линий. Бесконечные проверки одних и тех же мест не приносили никаких результатов, пока одна из групп не наткнулась на подозрительных сектантов в Конвергенции неподалеку от Лос-Анджелеса. Времени на запрос подкрепления у них не было, поэтому патруль реши самолично устранить потенциальную угрозу. Собравшиеся колдуны не желали уступать напавшим, но их ряды содрогнулись и изрядно поредели под напором незваных гостей из Нью-Йорка. Победа была близка, и в решающий момент схватки на поле битвы появился Верховный регент. Патруль только и успел возликовать пришедшему им на помощь чародею, после чего был "обезврежен" магией того, кто, по их мнению, должен был быть на их стороне. Снисходительно обойдясь с Нежитью и серьезно ранив Блэкторна, Хорн помог оставшимся в живых сектантам закончить ритуал возрождения. Безликий обрел свое тело и вернулся в наш мир спустя многие тысячелетие забвения.

Развеять магию

Участники: Luka Wilson & Julian Blackthorn & Maia Roberts & Alistair Horne & the Faceless;
Очередность: Luka Wilson & Julian Blackthorn & Maia Roberts (2-3x), Alistair Horne & all (2-3x);
Ограничение: максимальный размер постов - 5000 символов; исключение - вводные посты;
Коррективы: поправки в описание могут быть внесены при обращении в лс одного из администраторов.

•••••••••••••••••••
The sky breaks, light reaches for me
The future waits, oh, it's calling
My genesis is where it all begins

+3

2

Если говорить откровенно, то Лука считал всю эту затею с бесконечными патрулями одних и тех же территорий весьма бессмысленной тратой времени. Вот сколько раз надо ещё пройтись по изученной вдоль и поперёк территории, следуя одному и тому же маршруту, чтобы все убедились, что эти проверки тщетны? Ничем полезным они сейчас не занимаются, только теряют время и создают видимость активной деятельности. По крайней мере, с каждой новой напрасной прогулкой убеждённость Луки в бесплодности подобных попыток росла.
Судя по тому, какую интересную компанию отправили на этот раз в патруль, высокое руководство мысленно было с Уилсоном согласно. Или чем ещё можно объяснить то, что их группа состояла из трёх очень молодых существ? Компания занятная, разношёрстная, но в боевом плане явно на самостоятельность и продуктивность не претендующая. Охотнику и волчице на вид было лет по двадцать, это, безусловно, очень солидный возраст, и, конечно, их легко можно было отправлять в патруль, но уж совсем для веселухи им в отряд добавили ещё и Луку. То, что маг старше остальных членов вылазки вместе взятых, в данном случае роли не играло: Уилсон для своей расы был очень молод, только-только начал слезать с наркотиков, а что важнее, не был оперативником от слова вообще. Ещё в Лондоне он примерно с десяти лет находился под опекой ментора, который, памятуя о генеалогическом древе Луки, считал, что ему не надо лишний раз активничать во избежание бессмысленных жертв и прочих неприятных последствий. "Лет через сто будешь выделываться", - слышал в свою сторону Уилсон и правда старался особо не чудить. Выходило на троечку, но факта практически полного отсутствия у Луки боевого опыта это не отменяло. Заклинания он знал, но в реальной жизни, не на  тренировках, большинство из них ему использовать пока не приходилось.
Интересно, их подготовленную к любым ситуациям группу отправляли, потому что всем хотелось поржать, или потому что на самом деле никто в какую-то нежелательную активность не верил?
В принципе, все эти вопросы Уилсон уже задавал Магнусу, ещё до самого первого патруля. Бейну ответить было нечего, и он, сделав глубокомысленный вид (по крайней мере, сам он наверняка считал, что с таким лицом выглядит очень мудро), только и смог парировать тем, что сменил тему. Лука хотел знать, в чём подвох его бесплатного проживания и обучения у регента — вот и пусть шурует в патруль и не мучает своими вопросами не знающего ответов старшего мага. "Справедливо", - кивнул тогда головой Уилсон, про себя отметив, что они с Магнусом друг друга стоят. Какой наставник, такой и ученик...
Хорошо ещё, что Луку сегодня хотя бы не штормило — перманентное желание скурить что-то посерьёзнее крепких сигарет пока никуда не делось, но ещё не превратилось в навязчивую идею, так что справлялся он неплохо. Вообще за последние десять дней у него появилось в жизни новое-старое забытое удовольствие: Уилсон как заново осознавал, как это приятно, когда у тебя ничего не валится из рук, ладони не дрожат, а мозги соображают. Пока на несколько дней всего этого не лишишься, и не поймёшь, как всё было раньше хорошо.
Лука достал из кармана початую пачку сигарет, закуривая в очередной раз за проведённое в патруле время: вокруг не происходило ни-че-го. Тихо, спокойно и ни единого признака хоть какой-то нежелательной активности. Уилсон уже не был уверен, рад ли он такому затишью, поскольку отсутствие новостей он за хороший знак никогда не считал. Раз им кажется, что вокруг всё спокойно, это может свидетельствовать не о том, что все действительно притормозили и ничего предосудительного не творят, а, напротив, о том, что кто-то слишком слеп и не замечает нарастающей угрозы. Впрочем, окрестности Лос-Анджелеса и вправду выглядели вполне мирно, значит, можно было расслабиться и спокойно докурить.
"Или нет".
Лука резко остановился посреди дороги, настороженно глядя куда-то в сторону. Нет, там ничего не было видно, но Уилсон был уверен, что кто-то только что начал очень активно колдовать, по крайней мере, присутствие целой группы магов он ощутил очень явственно. Он не мог с уверенностью сказать, что именно творят варлоки, но общий фон ему уже не нравился.
- Кому-то там ну очень весело, - озвучил свою мысль Лука и направился в привлёкшую его внимание сторону. Проверить-то стоило, верно? Их же не на увеселительную прогулку посылали, а сейчас вполне может статься, что впервые за долгое время удастся разузнать что-то полезное.

+5

3

Невозможно понять и в полной мере ощутить насколько сильно ты способен скучать по какому-то месту или дорогому сердцу человеку, не разлучившись с ним на достаточно продолжительный срок. И если в деле тоски по родным я уже мог претендовать минимум на звание вице-чемпиона мира, то, до отъезда в Нью-Йорк, я и представить себе не мог, что мне так сильно будет не хватать южно калифорнийских пейзажей Лос-Анджелеса, уникальную красоту которых мне никак не удавалось изобразить на своих полотнах.
Когда сильные мира сего наконец пришли к какому-никакому согласию и постановили, что точки пересечения Лей-Линий должны находиться под постоянным присмотром (ясное дело, никому не поясняя причину такого странного решения), я отнеся к сему с приличной долей скептицизма. Но стоило им заикнуться о «командировке» на мою историческую родину, как я тут же упаковал всё необходимое и в числе первых добровольцев шагнул в портал, перенесший меня на окраину родного, изученного вдоль и поперек, города Ангелов. Конечно, на продолжительные экскурсии по излюбленным местам с перерывами на мгновения ностальгии времени у нас не было, но даже не имея возможности видеть всё воочию, услужливая память отчетливо прорисовывала мне и «тот самый валун» в треть мили отсюда, на котором мы с Эммой любили отдыхать от дневных забот, созерцая закат, и «наш пляж», где дети шумно дурачились, чем жутко раздражали Тая, наблюдающего за крабами, и даже сам Институт, надёжно скрытый от посторонних глаз «вон за тем холмом». Сердце разрывалось от переизбытка эмоций разных тонов, но, слава Ангелу, чувствам практически никогда не удавалось затмить ясность разума, поэтому я лишь немного отстал от своей боевой команды чтобы написать смс, после чего целиком и полностью сосредоточился на сути задания.
- Ты бросал бы курить, а то так и до трёхста лет не дотянешь, - без труда догоняя неспешно шагающих волчицу и мага, обращаюсь к последнему, на самом деле даже примерно не представляя, сколько ему лет. И не то чтобы меня действительно волновала вероятность обнаружения у протеже Магнуса рака лёгких (которая, к слову, равна нулю, также как и любых других «человеческих» хворей), но я цепляюсь за эту мысль как за соломинку, предпочитая доставать расспросами других, упорно игнорируя факт собственной, тщательно подавляемой, тяге к табачным изделиям. А может это была просто неловкая попытка разбавить молчание, повисшее между нами тремя. Но если так – то тут я с треском провалился.
Как-то тяжело вдохнув (на деле максимально глубоко втягивая в себя дым от сигареты Луки), я собираюсь вновь сосредоточиться на сканировании местности, но вибрация в кармане не даёт мне этого сделать. Предвкушая волны гневных посланий от парабатай, я мысленно улыбаюсь, извлекая гаджет на свет и по очереди открывая несколько сообщений, присланных девушкой.
Почему ты ушёл без меня??? - в массе текста чётко просматривалась единая мысль, и я не удивлён, ибо точно знаю, что чувствовал бы тоже самое, окажись я на её месте. Или пуще того – не раздумывая пустился бы вдогонку. Помнится, как однажды они с Кристиной собрались охотиться на демона акэирала, лишь по огромной случайности проболтавшись об этом мне. Ничто не сотрет из моей памяти часовые игры в догонялки по коридорам института, во время которых я клялся ей, что «лично верну к жизни и снова покромсаю на кусочки, если с тобой что-то случится!». Как демонстрировал чудеса паркура, без предварительных тренировок буквально перелетая через перила, лестничные пролёты и даже преодолев барьер в виде забора, окружающего Институт. И мне уж точно не забыть момент окончания этой погони, когда лимит везения (или внезапно открывшегося таланта) был исчерпан и я, перепрыгнув вслед за Карстэйрс на мансардную крышу двухэтажного дома, оступился и практически сразу свалился с неё, лишь чудом отделавшись переломом конечностей, а не шеи. Впрочем, если такова цена за то, чтобы оградить мою безрассудную парабатай от опрометчивого поступка – я готов заплатить её снова.
Необъяснимое чувство тревоги вспыхнуло внутри противным чувством выбитой из-под ног почвы, возвращая меня к реальности. Мурашки, разбежавшиеся по позвоночнику и рукам, оказались весьма далеки от тех, которые порой появляются при мысли о чем-то теплом и светлом, а резко напрягшийся маг всем своим видом лишь подтвердил, что нашему бдительному патрулю наконец повезло найти хоть что-то, вот только везение ли это?
- Даже если ты прав, не думаю, что мы приглашены на вечеринку, - с совершенно не присущим мне сарказмом отвечаю магу, всё же следуя за ним по направлению к странной пещере, доставая ведьмин огонь одной рукой и держа на изготовке клинок другой, не до конца понимая, что именно нас ждёт, а потому готовясь к худшему.

+6

4

"Бросал бы курить?" Лука полным скепсиса взглядом посмотрел на охотника, но сдержался и вслух ничего говорить не стал. Курение - это вообще наименьшая из его проблем, с другой стороны, откуда бы нефилиму знать о всех пагубных пристрастиях новоявленного ученика Магнуса? Лука старался обо всех своих скелетах не распространяться, особенно с совершенно посторонними людьми.
- Бросаешь? - сделал предположение Уилсон, задумчиво глядя на мальчишку. Едва ли нефилима так трогательно заботило здоровье и продолжительность жизни молодого мага, скорее всего, он трясся за собственные лёгкие. Занятно, когда-то люди в двадцать только пробовали курить, а теперь в этом же возрасте уже стараются избавиться от пагубной привычки, хотя не Луке осуждать кого-то за наличие или отсутствие пристрастий. Он вообще всегда очень лояльно относился к чужим придурям, все вокруг люди взрослые, сами должны определиться, что им употреблять, в каком количестве и с какой частотой, и пока окружающие не перевешивают ответственность за последствия своих привычек на других, они вольны делать, что угодно.
Да-да, это говорит тот самый умный маг, который к пятидесяти годам сформировал у себя наркозависимость и теперь рассчитывал на чужую поддержку для избавление от тяги к травкам и порошочкам. Что ж, Луке повезло найти мазохиста в лице Магнуса, который возмущается, закатывает глаза и драматично машет руками, но продолжает помогать англичанину, взамен получая безотказную рабочую силу.
Ну как рабочую... КПД у Луки был не слишком высоким, в тех же патрулях он провёл много времени, но пока эти мотыляния по улицам можно разве что зачесть за приятную прогулку  не напряжной компании. Сегодняшний выброс магии был первым значимым событием за последние дни, и стоило проверить, что происходит в соседней квартале. Нет никаких гарантий, что их маленький патруль на самом деле ищет тех самых магов, что колдуют здесь поблизости, но проверить же стоило?
- Нефилимов часто приглашают на незаконные вечеринки?
Не один охотник в этом компании умеет язвить, у Луки вообще по жизни были не слишком высоко развиты способности к коммуникации. Только вот задание есть задание, и при всё своём внешнем раздолбайстве Уилсон не был склонен к игнорированию своих обязанностей. Сказал Магнусу, что сходит в патруль и на самом деле проверит обстановку в вверенном им троим районе? Значит, так и будет.
Если говорить откровенно, то внезапной вспышке магии Лука был почти рад: наконец-то их прогулки по Лос-Анджелесу и близлежащим территориям начинали обретать смысл. Пока неизвестно, с чем была связана деятельность той группы колдунов, что засёк Уилсон, но они явно затеяли что-то противозаконное, этот вывод напрашивался сам собой, стоило только посмотреть на место, которое те выбрали для своей встречи! Тёмная стоящая поодаль от дороги непонятная конструкция, в которой происходило нечто явно не порадующее регента (или кто тут в Лос-Анджелесе главный по тарелочкам?) города. "Что-то грандиозное", - магией фонило так, что становилось очевидно: в помещении собрались не дилетанты и они там не в левитации практикуются. У Луки всегда было плохо с интуицией, но сейчас он, даже не видя происходящего внутри, напрягся, готовясь к самому худшему.
Вместе с подсвечивающим дорогу нефилимом - Уилсон на такое даже силы тратить не стал, и не был уверен, что собственная вышедшая из-под контроля магия опять не полыхнёт, да и света от ведьминого огня вполне хватало - они продвинулись дальше, выходя к широкому открытому пространству, где и обнаружились члены так активно колдовавшей группы. Лука сошурил глаза, вглядываясь в нарисованные руны и пентаграммы.
- Ритуал возрождения, - вышли на разведку, называется! И опять Лука в информационном вакууме: молодой маг даже не предполагал, что во время патрулирования их крайне скромный отряд натолкнётся на группу сектантов. Втроём они разобраться не смогут, на стороне группы фанатиков численное превосходство, а значит, сейчас самое время запросить помощи. Уилсон честно попробовал достучаться до Магнуса, - "да, конечно, надо блокировать связь. зачем мы её вообще создавали?" - конечно же, тщетно, и повернулся к Майе и Джулиану. - Вызы... твою мать!
Было слишком оптимистично надеяться, что им троим удастся проникнуть на территорию сектантов без их ведома, но Лука не ожидал, что их обнаружат настолько быстро. В сторону членов патруля уже летел шаг магии, который удалось ликвидировать встречным заклинанием - во уж где собственная магия Уилсона развернулась во всей красе. Надолго его всё равно не хватит, слишком много вокруг противников, и слишком слабый у Луки самоконтроль, но какое-то время они продержатся.

Отредактировано Luka Wilson (2018-09-19 21:43:32)

+2


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » Where angels fear to tread » From the ashes he came alive [02.04.2017]