Коротко о сверхъестественном Нью-Йорке

Предисловие

Нью-Йорк – крупнейший город в Соединённых Штатах Америки, центр мировой экономики, культуры и политики. Многие несчастные мечтатели пребывали в город стеклянных небоскрёбов, ведомые желанием прославиться и начать жить на широкую ногу, но далеко не каждый эмигрант становился новой легендой эстрады или всемирно известным бизнесменом – филантропом. Многие надежды угасали, даже не вспыхнув, разбиваясь о суровые гранитные набережные непреклонными волнами реки Гудзон.
Мир людей и Сумеречный мир тут живут бок о бок, переплетаясь друг с другом, словно танцуя страстное испанское танго. Но в то же время они разделены магическим барьером, скрывающим от простых смертных облик мира за гранью их понимания и логики: если человек узнает о потустороннем мире и тварях, что обитают в нём, то он никогда в жизни не сможет забыть увиденное, потому что это навсегда засядет в его памяти, отдавая мучительными галлюцинациями во сне и наяву, призывая прикоснуться и отдёрнуть ту самую заветную завесу, дабы вкусить столь желанный, но запретный плод – Сумеречный мир Нью-Йорка.

То, что сокрыто в тени

Город является не только одним из самых больших мегаполисов США и мира в целом, но и самым крупным центром скопления Нежити. Процент жителей Сумеречного мира составляет примерно 5% от общего населения Нью-Йорка, что, согласитесь, является довольно приличной цифрой, учитывая тот факт, что в городе проживает почти что 9 миллионов людей.
Зная о существовании Нижнего мира, вы не сможете спокойно пройти и один квартал: обязательно вам навстречу выскочит какой-нибудь обезумевший вампир, за которым гонятся Сумеречные охотники, или мимо плавно проплывёт парочка магов, с броскими демоническими метками на теле, обсуждая последние новости светского мира Нью-Йорка.
Кругом и рядом вы можете найти всевозможные заведения Нежити, каждое из них имеет свой собственный свод правил, расовый ценз и предназначение. О некоторых знают люди и могут спокойно их посещать, а другие, напротив, скрыты могущественными чарами, видеть сквозь которые могут лишь привилегированные представители Нежити и нефилимы.

Предприятия и заведения Нежити

Клуб «Immortal»

Самый популярный клуб Нежити в Нью-Йорке, возведённый в конце прошлого века на Манхэттене в излюбленном в те времена постиндустриальном стиле. Здание напоминает собой причудливый каскад геометрических фигур, хаотично надстроенных друг над другом и соединённых десятками стеклянных коридоров, которые поддерживают стальные балки.
Внутри клуб представляет собой огромное единое помещение, идущее высоко вверх – до самой крыши, через которую еле-еле просачивается свет звёзд и луны. Десятки ярусов, каждый имеет своё собственное назначение и свой собственный допуск: если вход на первые ярусы и танцплощадку имеют все, вне зависимости от расы, то на верхние этажи пройти могут лишь определенные люди. Обычно, чем выше статус Нежити или человека, тем выше он может подняться. Под самой крышей, на самом последнем этаже, располагается просторное помещение, обставленное в столь же необычном стиле, как и само здание, - место тусовки сливок общества. 
Статус: общеизвестно.
Вход: доступно для всех рас.

Бар «Closer than blood»

Знаменитый вампирский бар, расположившийся неподалеку от Центрального парка. Окна здесь сделаны из специального сплава стекла, поглощающего большую часть губительных для вампиров ультрафиолетовых излучений, исходящих от солнца, так что дети ночи могут спокойно сидеть и созидать картину происходящего за стенами бара. Само же заведение оформлено в неоготическом стиле, в котором преобладают алые и бордовые тона, указывая на то, кто здесь хозяева. Ряды полукруглых столиков на изящных ножках тянутся вглубь здания, окружённые красными бархатными диванами изогнутой формы и освещённые немногочисленными светильниками, скупо одаривающими своим тусклым светом посетителей бара. Однако данное заведение прославилось не за свой выдающийся дизайн или меблировку, а из-за поистине широкой карты крови, да-да, вам не послышалось, именно карты крови, это как карта вин, но только для вампиров. Здесь подают всевозможные экзотические коктейли, сделанные из крови и кровяных смесей. Да и что там, самих сортов крови тут больше тридцати штук.
Статус: известно лишь Нежити.
Вход: доступно только для вампиров и охотников «на службе».

Магический универмаг «Tool of Magic»

Место скопления магов всего Нью-Йорка, в особенности, молодых. Магазин расположен в небольшом викторианском особняке на окраине Куинса, тем не менее, любой посетитель, ни разу не бывавший здесь ранее, обомлеет, войдя внутрь: помещение с бесчисленной мириадой резных деревянных колонн тянется вдаль, сколько достаёт взгляд. Это результат сильных пространственных чар, наложенных на это здание и поддерживаемых с помощью десятка магических генераторов, постоянно накапливающих демоническую энергию.
Это место – рай для любого мага, нуждающегося в какой-либо магической помощи или ассистенции: здесь можно купить всё, начиная от редких трав с другого конца света и заканчивая пыльными колдовскими фолиантами, добытыми чёрт знает где. Здесь же прочие представители Сумеречного мира могут нанять временного или постоянно специалиста-мага, дабы тот выполнил ту или иную работёнку, а сами же маги могут устроиться на работу, начав предоставлять свои услуги за довольно приличную плату.
Статус: известно лишь Нежити и Охотникам.
Вход: доступно только для Нежити и Охотников.

Бордель «The Last Sin»

Место толерантное и терпимое во всех смыслах этих слов. Если у вас есть неудовлетворённые желания и потребности, вне зависимости от ваших сексуальных вкусов и предпочтений, бордель «Последний Грех» открывает вам свои двери. Здесь работают представители многих рас и всевозможных ориентаций, так что вряд ли вы покинете это заведение неудовлетворённым или хотя бы трезвым, правда, с пустым кошельком, потому что цены тут, как крыло от Боинга, – каждый второй себе такое удовольствие не может позволить. 
Само же заведение находится в центре Бронкса, на одной из самых оживлённых улиц этого боро. Здание напоминает собой банальный бетонный параллелепипед с редко торчащими в разные стороны окнами причудливых форм, из которых то и дело льётся пурпурное сияние светильников, которыми освещены все помещения внутри здания. При входе в бордель вы сразу же попадаете в общую залу, имеющую форму песочных часов, где постоянно шумит музыка и танцуют обнажённые «ночные бабочки», извиваясь в лучах световых прожекторов и утаскивая пленённых их танцем тела клиентов в дальний конец зала, где расположена лестница, ведущая наверх – к многочисленным спальням.
Статус: общеизвестно.
Вход: доступно для всех рас.

Клуб «Underground»

Злачное и непристойное заведение, которое не жалует большая часть Нежити, но в котором с большим удовольствием отрывается современная молодёжь. Клуб расположен на окраине Бруклина в здании бывшего амфитеатра. Фактически клуб не имеет крыши, но над ним возведены сильные солнцезащитные щиты магической природы, которые затемняют область амфитеатра всё время, тем самым позволяя многим представителям Нежити спокойно находиться внутри.
Если вы подросток и хотите впервые в своей жизни покурить косяк, закинуться наркотиками или же испробовать опьяняющего вампирского яда, то вам дорога прямиком сюда. Здесь постоянно тусуется подростковая элита, имеющая отношение к торговле наркотиками, и некоторая Нежить, желающая ещё больше развратить и без того развязных детей XXI века.
Статус: общеизвестно.
Вход: доступно для всех рас.

Дом мод «Estelle»

Расположен в центральном Манхэттене, в одном из престижных небоскрёбов, выходящим своими окнами сразу же на реку Гудзон и броскую зелень Центрального парка. Здесь собираются всевозможные представители Нижнего мира, имеющие какие-либо творческие начала, и продвигают свои взгляды и идеи вышестоящим гуру искусства, которые решают судьбы – вознести к небесам или сбросить в пучины вечного позора, наложив порочную метку неодобрения на юных индивидов, обрекая их на полное бесславие и жизнь в нищете.
Несмотря на то, что данное заведение предоставляет возможность прославиться лишь жителям Сумеречного мира, модельеры и дизайнеры здесь сидят не только из числа Нежити, но и из числа людей. Это своеобразный Олимп Сумеречного мира Нью-Йорка, на котором восседает его боги – элита в мире искусства и моды, – к которым взывают простые смертные, в надежде получить помощь и поддержку в своих начинаниях.
Статус: общеизвестно.
Вход: доступно для всех рас.

Агентство недвижимости «In the Law»

Крупное экономическое объединение фэйри, находящееся на Статен-Айнленде - подальше от назойливых глаз полицейских и длани закона Верховного регента. Предприятие находится в здании бывшей фабрики, возведённой в начале прошлого века в индустриальном стиле. Евроремонт выдался на славу, так что глаз посетителей не нарадуется подобному интерьеру, выполненному в сдержанном, но стильном минимализме. Правда, вся эта официальность и эстетичность лишь для отвлечения внимания, чтобы скрыть настоящее ремесло этой компании. Они перепродают незаконно полученные, назовём это так, квартиры, дома и прочую недвижимость в руки других людей, получая выручку в несколько раз выше реальной. И это опять же очередные фокусы магии фэйри, которые они проворачивают со своими клиентами: где-то что-то подсыпали в чай, кому-то ручку заколдованную подсунули, а кого вообще охмурили и заставили купить лачугу на краю города по преступной цене, которой она не стоит.
Статус: общеизвестно.
Вход: доступно только для людей и фэйри.

Корпорация «Kingmaker Land Development Inc.»

Одна из крупнейших исследовательских организаций в Соединенных Штатах, расположившаяся в стенах стильного многоэтажного здания в центральном Манхэттене, оборудованного по последнему слову техники.
Для мира примитивных и большей части сумеречного мира Kingmaker Land Development Inc. занимается разработкой вакцин и лекарственных препаратов. Элита Нижнего мира и представители Конклава Сумеречных Охотников знают, что за фасадом этого здания занимаются отнюдь не только поисками средства от рака  – здесь изучается скрытая от глаз примитивных часть современного мира. В корпорации трудятся как примитивные ученые умы, так и представители нежити. Именно эта корпорация двадцать лет назад начала масштабное производство солнцезащитой сыворотки для вампиров.
Раньше в интерьере корпорации преобладали темные тона, но с появлением сыворотки владельцу захотелось подчеркнуть то, что отныне солнце не помеха для его рода, поэтому теперь здесь много больших окон, отделка преимущественно светлая, а в мебели преобладает сочетание черного и белого цветов, что придает интерьеру лакончиность и строгий стиль. Пройдя через большие стеклянные двери, вы попадете в просторный светлый холл со стойками ресепшн и зоной ожидания. На верхнем этаже расположены офисы руководства, на других этажах и в подвальных помещениях - лаборатории и прочие технические помещения. Окна во всем здании сделаны из специального сплава стекла, поглощающего большую часть губительных для вампиров ультрафиолетовых излучений, исходящих от солнца, что позволяет вампирам находиться внутри корпорации даже днем. В офисе владельца корпорации расположен постоянный портал, позволяющий ему беспрепятственно перемещаться в организацию в любое время суток.
Статус: общеизвестно.
Вход: доступно только для сотрудников или приглашенных гостей.

Весь Нью-Йорк не заканчивается на этих заведениях, так что вы смело можете дополнять список своими собственными, просто заполнив нижеприведённый шаблон и отправив его в теме «Вопросы и предложения».

Код:
[quote][align=center][b][size=18][font=Philosopher]Вид предприятия «Название предприятия»[/font][/size][/b][/align][/quote]
[i][b]О[/b][/i]писание предприятия описание предприятия описание предприятия.
[i][b]С[/b]татус:[/i] ... 
[i][b]В[/b]ход:[/i] доступно только для ...