Sacra Terra: the descent tempts

Объявление

городское фэнтези ♦ NC-17
США, Нью-Йорк
март-апрель, 2017 год
I see you dancing with some fool [7-16.11.2016]
Louis Rusk & Astaroth (as Maddalena Moltisanti)
«Думается мне, что о Магнусе Великолепном сочиняют стихи уже сейчас, - Аредэль усмехнулась. Самомнения импозантному магу было не занимать, но надо отдать должное, это заслуженно» [читать дальше]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » A problem of memory » Say something [06.03.2017]


Say something [06.03.2017]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Alexander Lightwood & Magnus Bane
http://funkyimg.com/i/2LabQ.gif

Институт, утро;
06.03.2017;

•••••••••••••••••••
Говорят, настоящая любовь не умирает. Даже если воспоминания о ней ушли, чувство все еще живет и горит глубоко в сердце.

•••••••••••••••••••
A Great Big World, Christina Aguilera - Say Something

+3

2

Весь день Магнус пребывал в прекрасном настроении. Работа кипела, демоны не докучали и даже новая должность в совете уже не вызывало в нём такого раздражения, как прежде. И плевать, что за эти два дня он так и не узнал ничего нового, разве что наконец-то разгадал загадку, куда пропал из Камелота круглый стол, сами встречи проходили довольно забавно. Особенно Магнусу нравилось наблюдать за тем, как представители от оборотней и вампиров виртуозно обменивались колкостями, при этом каким-то чудом умудряясь не переходить на личности. Вот что значит цивилизованная публика. Всякий раз, когда маг собирался бежать за попкорном, предвкушая горячую драку, буря внезапно стихала. Надо отдать должное Верховному Регенту, он  вербовал только талантливых людей. Их фантастический квартет – Магнус на удивление быстро вписался в коллектив, уже на следующей день почувствовал себя его неотъемлемой частью - смело можно было назвать образцом толерантности. Пока враждующие группировки нежити на улицах города старались перегрызть друг другу глотки, в кулуарах зала заседаний царили дружба, мир, любовь и дипломатия. Да и в целом атмосфера на собраниях была не такой уж пугающей. Есть где разгуляться. Он уже во всю продумывал план вечеринки в честь себя любимого. Улыбнувшись, Магнус встал из-за стола и лениво потягиваясь подошел к окну. На улице моросил мелкий дождь. Черное небо выглядело сплошным полотном  - ни звездочки, ни месяца - и лишь фонарь чуть разбавлял ночную тьму, облегчая учесть тех, кому не посчастливилось в столь поздний час оказаться на улице. Глядя на усталых прохожих, кутавшихся в куртки и плащи, смуглое лицо мага тут же нахмурилось. Александр как обычно с утра пораньше ушел в патрулирование и наверняка вымок до нитки. Ох уж эта неблагодарная работенка – сутками напролет носится по городу,  охраняя покой примитивных, которые тебе даже спасибо сказать не могут, потому что банально не видят и вообще понятия не имеют о твоем существовании, проживая жизнь в блаженном неведении. Цокнув языком, Магнус с беспокойством посмотрел на часы, стрелки которых показывали без пяти минут полночь. Его нефилим опять задерживался, а жаль…он надеялся, что хоть сегодня им удастся вместе поужинать, после чего они могли бы вместе принять душ, а затем отправится в кровать,  - Мммм…воображение тут же услужливо подкинуло пару горячих сцен из прошлого. Отпечатки ладоней на стенках запотевшей кабинки, жаркие стоны... Спасть он, разумеется, не собирался. Как минимум до рассвета, но увы, этим планам не суждено было сбыться. За ночь Магнус несколько раз просыпался, в надежде шаря рукой по шелковой простыне, но всякий раз натыкался либо на пустоту, либо на председателя Мяо. Алек так и не пришел.

В 5 утра, в 6 утра, и даже в 7 его все еще не было дома.

В 8 утра закуривая сигарету и вливая в себя вторую кружку кофе, панда–Магнус сделал первый звонок, но на другом конце провода писклявый женский голос ответил, что абонент находится вне зоны действия сети. От злости, он чуть не расколол надвое кухонный стол.

В 9 утра с дергающимся глазом и явно-выраженным кофеиновым передозом Магнус написал первое огненное письмо и щелчком пальцев, с пометкой «молния», отправил адресату, но ответа так и не последовало.

В 9:30 Злой, как тысяча чертей и одетый под настроение во все черное, Магнус набрал номер Изабель, но юная охотница не взяла трубку. На этот раз не обошлось без рукоприкладства – стул взлетел в воздух, ударился об потолок и разбив стекло, спикировал через окно прямиком вниз. Хорошо, что не на головы прохожих, в отсутствии которых Магнус все же предварительно убедился.

В 10:00, в самый разгар рабочего дня, ураган по имени Магнус ворвался в институт. Ему было совершенно наплевать, что по регламенту следовало заранее уведомить о своем визите руководство, согласовать тему встречи и пройти кучу других не менее унизительных, бюрократических процедур – в данный момент Регент Бруклина никому и ничего не был должен. Он с трудом сдерживал кипящую внутри ярость, а все потому, что это самое бессовестное руководство, по какой-то неведомой причине игнорировало любые попытки с ним связаться! Три долгих часа Магнус названивал своему парню, слал письма, разве что почтовых голубей не посылал,  но нефилим не отвечал, так что ему не оставалось ничего другого, кроме как телепортироваться в институт и с видом «плевать я хотел на ваши правила», под изумленные взгляды юных потомков Разиэля, прошествовать прямиком в кабинет главы, минуя пост охраны и тренировочный зал. Все это время Магнус чувствовал присутствие Алека. Охотник был жив и здоров, в этом маг убедился первым делом, и вот этот казалось бы положительный факт не давал ему покоя. Раньше, Алек никогда его не игнорировал. Какого черта происходит?! Магнус вошел в кабинет и так и застыл на пороге - Александр Лайтвуд как ни в чем не бывало сидел за столом  и спокойно просматривал какие-то бумажки. - Ты ничего не хочешь мне сказать? Ледяным тоном поинтересовался маг, сжимая руки в кулаки, чтобы не дай Бог ничего не взорвать. – Я конечно понимаю, что ты человек занятой, но неужели так сложно, взять чертов телефон, набрать номер и сказать всего два предложение: «со мной все хорошо»  и «я останусь ночевать в институте»?!

+2

3

Слой пыли на комоде в комнате Александра очень сильно удивил нефилима утром. Он несколько минут стоял рядом с темного цвета мебелью и рассматривал линию, которую он сам провел по плоскости комода. Алек не очень любил грязь и всегда протирал пыль в своей комнате, однако не помнил, чтоб делал это в последнее время. Он вообще очень слабо помнит себя в этой комнате, как будто бы он проводил в ней очень мало времени, в последние дни. Особенно пугало ощущение того, что он был тут чужим, чувствовать это в собственной спальне было чем-то из ряда вон выходящим.
Переведя взгляд на свое отражение в зеркале, Алек отметил желтоватый синяк, похожий на засос. Судя по цвету синяку было несколько дней от роду, но охотник не помнил как заполучил этот ушиб. И ушиб ли это?
Как странно.
Голова раскалывалась на несколько мелких частиц, Лайтвуд никак не мог остановиться и не массировать собственные виски, ощущение какого-то происшествия волновало разум, воспалялось и превращалось в ноющую боль, которую не заглушила даже нанесенная на кожу руна ирацэ. Словно кто-то грубо и не очень аккуратно вытянул из его головы половину воспоминаний, а разум не смог справится с заменой пробелов и теперь страдал, заставляя черепушку охотника трещать по швам.
Задумываться об этом не было времени, Алек должен был работать, его новая должность была еще в новинку, поэтому вызывала в охотнике тонну стресса.

Время до вечера пролетело практически незаметно. Алек разбирал бумаги, отдавал приказы остальным нефилимам, успел поссориться пару раз с Изабель и услышать в свой адрес несколько обидных и непонятных слов. В особенности Лайтвуда задела фраза: "если бы я была Магнусом, ты бы ко мне прислушался". Он не особо понял при чем тут Магнус и с каких это пор Александр относится к нему лучше чем к собственной сестре, но, пока нефилим успел сообразить колкий ответ или даже спросить что-то у сестры, та быстро исчезла с поля зрения Александра.
Магнус. Когда Иззи произнесла имя мага, внизу живота Алека что-то неприятно скрутилось, а голова разболелась еще сильнее. Что-то в имени этого мага приводило Алека в чувство смятения и непонятного желания увидеть мага как можно скорее. Таких ощущений он не припоминал с тех пор, как ему впервые приснился сон с полуголым Джейсом. В тот день Алек дико хотел увидеть брата, но всячески избегал встречи с ним.
Еще одним тревожным знаком было отсутствие телефона у Лайтвуда. Он обыскал всю комнату и кабинет, и пока рыскал в вещах с удивлением обнаружил обилие блесток на своей одежде. В его вещах спал Бейн? Было бы забавно увидеть Магнуса, как кота ворочавшегося среди темных рубашек и брюк Александра.

Снова думать о Магнусе было странно. Голова болела каждый раз, когда нефилим представлял себе мага, Алек даже решился и выпил таблетку от головной боли, однако даже это не помогло избавиться от мигрени.
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
Александр тихо обсуждал события последних месяцев с сидящим у окна Джейсом, когда двери его кабинета резко открылись и на пороге оказался Магнус. Резкая боль отразилась в голове нефилима, заставляя его поморщится и прикоснуться пальцами к собственному виску.
- Магнус? Что ты имеешь в виду?
– Я конечно понимаю, что ты человек занятой, но неужели так сложно, взять чертов телефон, набрать номер и сказать всего два предложение: «со мной все хорошо»  и «я останусь ночевать в институте»?!
А вот теперь Александр был в полнейшем ступоре. Он пересекся взглядом с Джейсом, который поспешил покинуть комнату, как будто бы он стал свидетелем ссоры пары, его пунцовые уши доказывали тот факт, что он чувствовал себя крайне неловко.
- Что ты имеешь в виду? Я не помню, чтоб назначал тебе встречу и не пришел на нее и... останусь ночевать? Я живу в Институте, забыл?
Алек все таки встал со своего места, заглянул в глаза мага и на секунду ему показалось, что у него украли что-то безумно важное. Сердце защемило, Алек прикоснулся к своей груди.
Да что со мной происходит???

+2

4

Алек смотрел на него с нескрываемым недоумением, как будто совсем не ожидал увидеть. Мало того - охотник даже встать не потрудился, переводя удивленный взгляд с мага на Джейса и обратно, словно парабатай мог знать ответ: какого черта регенту Бруклина понадобилось в институте? Вааау, у меня просто нет слов! запуская пальцы в волосы и чуть ли не задыхаясь от возмущения, подумал маг. К слову, наличие в комнате Джейса лишь сильнее его распалило  – блондин одним своим присутствием подливал масла в огонь. На то, чтобы поболтать с братом время есть, а на то, чтобы позвонить мне, значит, нету?! Именно такие мысли лезли в голову, как бы Магнус не старался гнать их прочь. Он, упаси Боже, ни в коем случае не ревновал! И в мыслях не было! Просто…порой ему казалось, что отношения этих двоих слишком глубокие, слишком сложные, выходящие за рамки его понимания. Даже если Магнус и испытывал нечто похожее на ревность, он бы никогда этого не признал. Я просто собственник – это объяснение непонятно откуда взявшемуся раздражению, устраивало его гораздо больше. Кошачьи глаза пробежались по Джейсу и остановились на Алеке. Тот был одет в черные, зауженные джинсы и чертов свитер…тот самый, который Магнус каждый раз, когда имел несчастье видеть, грозился сжечь. Выглядел он выспавшимся и расслабленным. Видимо, ночь прошло спокойно… Это хорошая новость отчего-то не принесла никакой радости. А я то уже столько всего себе напридумывал - демоны, оборотни, вампиры, погони, интриги, расследования! Внезапно и очень отчетливо Магнус почувствовал себя третьи лишним, который без разрешения вторгся на чужую территорию, и испортил все веселье. Его не ждали, а он пришел. Сжав кулаки и прикусив губу от досады, он попытался взять себя в руки, однако находить оправдание действиям своего парня становилось все сложнее. Здравый смысл затмевала нарастающая обида.
- Магнус? Что ты имеешь в виду?
Это шутка такая что ли? – Что я имею в виду? Моргнув, переспросил он, чувствуя себя как рыба, выброшенная на берег – Я имею ввиду, Алек, что ты должен был позвонить мне! От возмущение Магнус только и мог, что беззвучно открывать рот, шумно вздыхать и закрывать его обратно, сдерживая рвущийся наружу поток слов, чтоб не наговорить Алеку гадостей. Это что, так сложно? Разве не этого ты требовал по отношению к себе? Магнус часто уезжал, причем порой его поездки были настолько срочными и неожиданными, что он мог запросто пропасть на несколько дней, даже вещи из дома не захватив, но после нескольких таких исчезновений Алек заявил: «Раз мы вместе, будь добр ставить меня в известность» и Магнус как порядочная сволочь…личность, к просьбе прислушался. Там, где не ловил телефон, он пользовался огненными письмами, лишь бы его ангелочек не нервничал. Чувства Алека с недавних пор стали для него даже важнее своих собственных, а ведь раньше ему бы даже в голову не пришло перед кем-то отчитываться. Он как кот, привык гулять сам по себе и все же, ради любимого, пытался меняться.  – Мне казалось, что между нами именно такие отношения…или я ошибаюсь? ледяным тоном произнес он, вопросительно выгибая бровь. Напряжения в комнате росло в геометрической прогрессии. Они смотрели друг на друга и молчали, каждый думал о чём то своем. Воспользовавшись возникшей паузой, Джейс под шумок ретировался – и правильно сделал - напоследок одарив его каким-то странным, сочувственным взглядом, от которого по спине мага пробежал неприятных холодок. На него много и часто смотрели, но вот с жалостью – никогда.  – Александр, что происходит? Теперь, когда они остались в кабинете одни, Магнус был готов высказать всё, что накипело за ночь. Долгую, напряженную, бессонную ночь, о которой не хотелось вспоминать. Даже кошмары его так не выматывали, как долгие часы ожидания. Магнус ненавидел ждать – это слишком сильно действовало на нервы. Ладно…может я просто принимаю всё слишком близко к сердцу. Продолжая хмуриться и поджав губы, он посмотрел в голубые глаза, ожидая, а точнее даже не сомневаясь в том, что сейчас нефилим всё ему расскажет, объяснит и успокоит. Действительно, мало что могло произойти? Все-таки Алек - глава института, под его началом не один десяток охотников. Сам себя убеждал маг - занятная вещь самовнушения – потихоньку начиная остывать, но все его доводы очень быстро разбились о стену полного не понимая.
- Что ты имеешь в виду? Я не помню, чтоб назначал тебе встречу и не пришел на нее и... останусь ночевать? Я живу в Институте, забыл?
- Что, прости? Складывалось впечатление, что они говорят на разных языках. Вроде об одном и том же, но совершенно друг друга не понимая. Вот тут то в голову мага впервые и закрались подозрения. Алек смотрел на него так, как будто бы не узнавал. А если точнее, он узнавал в нём Магнуса Бейна – Регента Бруклина, но не своего парня, словно и не было всех этих месяцев, проведенных вместе. Словно они были друг для друга совершенно чужими людьми. Отшатнувшись, Магнус сделал два шага назад, приваливаясь спиной к стене и уставился стеклянным взглядом на нефилима  - Александр, мы уже несколько месяцев живем вместе. В моем лофте. Сердце сковал страх, руки похолодели и стали мокрыми. Оторвавшись от стены, он быстро пересек комнату, застыл в нескольких сантиметрах от охотника, а затем протянув руку, коснулся его лица и произнес – У тебя что, амнезия? Ты меня не помнишь?

Отредактировано Magnus Bane (2018-10-21 16:59:35)

+1


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » A problem of memory » Say something [06.03.2017]