Sacra Terra: the descent tempts

Объявление

городское фэнтези ♦ NC-17
Соединенные Штаты Америки, Нью-Йорк
март-апрель, 2017 год
«Некоторые шрамы так и останутся с тобой навсегда, Клэри. Но ты сможешь жить с ними. Разреши себе жить с этими трещинами. Не списывай саму себя со счетов...» [читать дальше]
CHAOS [5235] vs ORDER [6642]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » A problem of memory » unwanted call of father's blood [04.04.2018]


unwanted call of father's blood [04.04.2018]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Elias Rey & Magnus Bane
http://funkyimg.com/i/2LdGS.gif http://funkyimg.com/i/2LdGU.gif http://funkyimg.com/i/2LdGT.gif
Нью-Йорк, вечер;
4 апреля, 2018 год;

•••••••••••••••••••
Потеряв последних близких сердцу людей несколько лет назад, Элиас никогда не задумывался о том, что в этом мире остался еще хоть кто-то, кто будет близок ему, если не по духу, то по родной крови. Забвение было напрасной тратой времени, за ним юный чародей не углядел преследователя, оказавшегося никем иным, как его кровным братом. Отказ и желание не иметь ничего общего с ним - все, что нашел Магнус в тот печальный вечер.

•••••••••••••••••••
With my face flashing crimson from the fires of hell
What are you afraid of? And what are you made of?

Отредактировано Elias Rey (2018-09-14 14:27:33)

+4

2

Две высокие фигуры, одетые в длинные черные мантии, бесшумно скользили по безлюдной улице. Их неестественно-вытянутые тени зловещим отпечатком ложись на землю, а движения казались невесомыми, будто они не шли, а парили в воздухе. – Мы почти на месте. вкрадчивым голосом произнес один из незнакомцев, поднимая руку и указывая длинным пальцем на низкий, обшарпанный дом. С заколоченными окнами и осыпающейся с крыши черепицей, он выглядел так, как будто в нем уже много лет никто не жил, разве что не упокоенные души – бестелесные духи, на век заставшие между жизнью и смертью. В этот поздний час мало кто отваживался выходить на улицу – богобоязненные жители Солсбери считали полночь временем нечистой силы и были правы. Но даже если бы сейчас где-то рядом оказался случайный прохожий, он бы все равно не смог ничего разглядеть – путников надежно скрывали защитные чары. - Мой милый мальчик, ты слишком напряжен. Тебе нужно расслабиться. Улыбаясь, прошептал все тот же тихий, но в тоже время властный голос. В нём совсем не было красок, лишь могильный холод и дикая, разрушительная сила. Сила, которой невозможно было противостоять…Второй незнакомец вздрогнул и поспешно отвернулся в сторону. На мгновение его смуглое лицо перекосилось от отвращения, но уже через секунду юноша взял себя в руки, и оно вновь стало отрешенным и бесстрастным. В отличие от своего более взрослого сопровождающего, он был напряжен, пристально вглядываясь глазами в темноту и ища там малейшие признаки движения. По крупицам эмоций, которые изредка, но все же пробивались сквозь безжизненную маску, можно было понять, что ему совсем не хочется здесь находится. Унизанные крупными кольцами пальцы то разжимались, то вновь сжимались в кулаки, как если бы он вел внутри себя ожесточенное сражение. Казалось, что незнакомец сдерживается, словно через силу заставляя себя идти вперед. С кончиков его изящных, музыкальных пальцев то и дело срывались мерцающие синие огоньки, очень похожие на искры горящего костра, но, так и не успев разгореться, они сразу же таяли, растворяясь во мраке ночи.

Преодолев последние несколько метров окутанные тьмой фигуры подошли к входной двери, которая вдруг распахнулась, услужливо пропуская их внутрь заброшенного дома. Легкие мгновенно наполнил ужасающий смрад…запах гниения и серы, как плесень, въевшийся в стены, пол и потолок. Юноша поморщился и, задержав дыхание, быстро прикрыл нижнюю часть лица рукавом своей мантии.  – Не будь таким неженкой. Нас уже заждались…Декорации сменились и вот они уже стоят на пороге просторной комнаты, когда-то служившей гостиной. На полу, за границами нарисованной пентаграммы, взявшись за руки, сидит небольшая группа людей, и раскачиваясь, монотонно читает заклинание призыва. Их лица выглядят умиротворенно, но затем, заметив вошедших, ритуал прерывается и по ним словно прокатывается рябь. За несколько секунд удивление сменяется испугом. Юноша чувствует, как души этих несчастных сковывает леденеющий ужас, слышит, как громко бьются их сердца, видит, как губы шепчут, умоляя о пощаде.   – Действуй, сынок… Медленно, подобно марионетке, он поднимает руку и они тут же взмывают к потолку, хватая воздух ртом и трепыхаясь, словно мухи, угодившие в паучьи сети. Проходит несколько минут…а затем его раскрытая ладонь резко сживается в кулак и...

– Черт!!!
Выныривая из сна обратно на поверхность, Магнус распахнул глаза и часто моргая уставился в потолок. Сердце бешено билось об ребра, грозясь проделать там дыру и выскочить из груди, а в легких не хватало воздуха, словно он надолго задержал дыхание и теперь никак не мог восстановить его ритм, открывая и закрывая рот, подобно рыбе выброшенной на берег морским прибоем. Магнусу и раньше снились кошмары, в какой-то момент они стали привычной, неотъемлемой частью его жизни, нормальным явлением, как бы страшно это не звучало, но такого ужаса как сегодня он не испытывал уже очень давно. Мокрая футболка прилипла к телу, волосы спутались, руки дрожали, голова звенела так, словно по ней ударили железным молотом. Даже полностью проснувшись, он все еще видел перед глазами тот самый заброшенный дом и лицо, выныривающее из кромешной тьмы, с острыми, но в тоже время тонкими, звериными чертами. Ярко-красные глаза существа, разделенные надвое черной вертикальной полосой, горели дьявольским огнем и заглядывали прямо в душу, видя насквозь все его страхи, желания и помыслы.
Магнус рывком сел в кровати и судорожно запустил пальцы в волосы. С чего вдруг?! Почему именно сейчас? Но он уже и так знал ответ на свой вопрос, просто не хотел об этом думать. Со вчерашнего дня регент Бруклина ощущал в городе присутствие высшего демона…и не какого-нибудь, а самого принца ада – Асмодеуса, чья магия перекликалась, резонировала с его собственной. Однако во всем это была одна странность - присутствие это было слишком слабым и Магнус никак не мог понять почему. Когда из Эдома в смертный мир проникал настолько могущественный демон, лей-линии моментально приходили в движение, неконтролируемые всплески магии приводили к настоящему коллапсу – без риска для здоровья с помощью магии нельзя было даже сигарету прикурить, не говоря уже о более сложных манипуляциях. Это было похоже на  взрывоподобный электрический импульс, способный за несколько минут обесточить тысячи домов. Пропустить такое просто невозможно! Совет во главе с Верховным регентом давно бы на ушах стояли! Да и что принцу ада могло понадобиться в Нью-Йорке?!!! Встав с кровати, маг засунул ноги в тапочки и медленно поплелся на кухню. Алека дома не было. Наверное, уже во всю спасает мир. слабо улыбаясь подумал маг, заваривая себе кружку крепкого, черного кофе – Тем лучше…Он не хотел, чтобы любимый видел его в таком разбитом состоянии. И без меня забот хватает  - а затем, сделав несколько глотков, повернулся и задумчиво уставился в окно –  в стекле отражались два оранжевых кошачьих глаза, в которой раз напоминая ему о том, кто он есть и чьим сыном является. – Черт, хоть убей не понимаю…
В отличие от других демонов, Асмодей редко покидал родные пенаты, предпочитая предаваться разврату в домашних условиях. Для надежности. Борьба за территорию не прекращалась в Эдоме с начала времен, границы постоянно перекраивались, и часто случалось так, что во время отсутствия законного хозяина, коварные конкуренты просто присваивали его земли себе. Попробуй потом докажи, что ты принц, а не тварь дрожащая…На справедливость в аду уповать не приходится. Так и Асмодей, выбирался в мир смертных максимум раз в 300 лет и с одной конкретной целью – пополнить гарем. Еще и 50 не прошло! Да с таким количеством блудниц, он должен быть занять до конца столетия, так какого же черта ему здесь понадобилось?! На американок потянуло? Или затосковал по сыну? По спине мага пробежал холодок. Возможный визит отца пугал, но неизвестность пугала еще больше и само собой он не мог проигнорировать такую угрозу, ведь это касалось не только его безопасности, но и всех жителей Нижнего мира в целом.

На улице целый день лил дождь. Похоже, небеса всерьез вознамерились утопить Нью-Йорк, обрушивая на город всё новые и новые потоки воды. Яркие вспышки молний, сопровождающиеся оглушительными громовыми раскатами каждые несколько минут раскалывали небо, добавляя в апокалипсический сценарий визуальных эффектов. Не хватало только трагической музыки на заднем плане, хотя настроение и без неё было под стать погоде – мрачнее мрачного. Стряхивая с волос мокрые капли, Магнус поднял руку и в нерешительности замер перед дверью. В голове крутилось столько мыслей, что он понятия не имел с чего начать, за что хвататься и о чём беспокоиться в первую очередь, пребывая в состоянии легкого шока. Прежде чем портал перенес его на окраину города, в трущобы, которые язык не поворачивался назвать жилыми, ему пришлось изрядно побегать. Определить, откуда исходит демоническая энергетика не составило особого труда, но чем ближе Магнус подбирался к ее источнику, который, к слову, постоянно перемещался. Видимо, почувствовал, что его преследуют. - тем очевиднее становилось, как сильно он заблуждался. Принца ада здесь не было, зато был некто обладающий точно такой же магией…и пусть она была всего лишь отголоском, без всяких сомнений брала свое начало от Асмодея. Вывод напрашивался сам собой –  у него обнаружился кровный родственник по папиной линии. Где моя настойка валерьяны?! Сжав зубы, Магнус выдохнул и постучал в дверь. Дилемма дня - упасть в объятья или в обморок?

Отредактировано Magnus Bane (2018-09-15 23:08:38)

+2

3

[indent]  [indent] В последнее время жизнь Элиаса не пестрела острыми на ощущения событиями. Ну, если не считать то, что в Осло его чуть не вычислили местные Сумеречные охотники. Правда, все обошлось, ибо он сумел убраться из родительского дома до того, как те туда вломились и, несомненно, перелопатили все вверх дном. Минувшие годы прошли в относительном спокойствии, лишь раз в месяц кровавая жажда магии одурманивала разум и заставляла его любым способом принести ей человеческую жертву, но Рей так привык к этому, что подобные регулярные зверства стали неотъемлемой частью его бытия. Он пробовал избавиться от сковывающей его зависимости, но даже ему с его силами было не по плечу столь серьезное свершение. Опытный наставник отдал жизнь за то, чтобы спасти его, вытащить с самого края обрыва, на котором он висел, уцепившись одной лишь рукой за спасительный край. Что же мог поделать Элиас, будучи куда менее знающим чародеем? Юноша смирился со своей участью и робко смел тешить себя глупой надеждой, что однажды ему достанет сил свершить невозможное и полностью исцелить себя от плотоядного демонического недуга.

[indent]  [indent] Полет прошел замечательно, парень любил летать и пользоваться всем тем, что изобрело человечество за годы его отсутствия. Разумеется, он провел близ цивилизации приличное количество времени, но все не переставал удивляться чудесам техники и машиностроения. Никто не спорит, что Рей мог бы отказаться от столь примитивного способа путешествий, создать портал и оказаться в Нью-Йорке за считанные мгновения, но все это напоминало ему о его демоническом начале, коварном и темном. В окружении простых смертных он чувствовал себя более человечным, ощущал свою связь с матерью и приемным отцом. Они никогда не считали его чудовищем, да и он сам себя таковым не воспринимал, лишь принял тот факт, что ему не суждено быть таким, как и все остальные, как большинство. Бесспорно, в мире было достаточно магов и чародеев, его далеких родственников, но Элиас не знал никого из них, ведь почтенный учитель так и не удосужился обеспечить своего неофита полезными связями, что не могло не удручать его еще больше. Наверное, он бы и хотел обратиться к кому-нибудь за помощью и поддержкой, но весьма четко осознавал, что никому он не сдался даром. У него были деньги, были знания, но едва ли его "богатствами" можно было удивить тех, кто действительно был способен положить конец его мучениям. Если бы он только знал того, кому писал его наставник в тот роковой день, но огненное письмо само собой развеялось по ветру, стоило юному чародею только прикоснуться к нему. Видимо, и тот не желал помогать Элиасу.

[indent]  [indent] Океан преодолен, жилье найдено, а вещи распакованы. Ему очень нравилась его новая квартира: не такая огромная, как семейные особняк, но довольно просторная для него одного и его скромного багажа, собранного на скорую руку в надежде успеть избежать карающей длани Закона Ангела. Собственно, он сам никогда не сталкивался с стражами порядка, но верил погибшему учителю на слово, а тот не раз предупреждал его о том, что с ними лучшему не шутить. Если когда-нибудь ты преступишь закон, и об этом узнают дети Разиэля, беги, не оглядываясь назад, в Нью-Йорк. Только там ты и твоя жизнь будут неприкосновенны, — далеким и тихим эхом прозвучали в голове парня слова Альмонда. Наставник никогда не давал глупых советов и вообще не любил тратить время на пустую болтовню, поэтому пренебрегать его словами было бы крайне недальновидно. И вот, он здесь, в городе Нежити, как и советовал ему старик. Правда, совсем один, лишенный семьи и дома, но ведь все дети рано или поздно покидают родительское гнездо и отправляются в свободное плавание, так же? Правда, Элиас искренне надеялся, что он будет разлучен с родными по собственной воле, а не гонимый чужой плетью. Он не был готов к этому, не мог признаться себе в том, что готов, хотя и знал далеко в своей голове, что это так, и более он не нуждается в посторонней поддержке. Его учили достаточно долго, чтобы жить спокойно и не задумываться о собственном благополучии. Рей полностью готов, он птица свободного полета, связанная кровавыми узами обязательства платить суровую цену каждый месяц. Не велика цена, — то ли смеясь, то ли плача подумал маг в тот момент.

[indent]  [indent] Проспав примерно до полудня, благо спешить ему было некуда, юноша поднялся с тяжелой головой. Спал он замечательно, кажется, даже сумел выспаться в первые за долгое время, но одна вещь не давала ему покоя: со вчерашнего вечера Элиас довольно четко ощущал поблизости нечто близкое и родное, но смутно знакомое. Это была сила, схожая с его собственной, что текла и струилась непрерывным потоком внутри его тела вот уже многие годы. Это был маг, Рей был убежден в этом практически на все сто процентов, однако он никак не мог добраться до источника, юноша будто глядел на призрак умершего сквозь толщу воды, а пытаясь уцепиться лишь отстранялся все дальше. Впрочем, сегодня дела обстояли по-другому. Объект к моменту его пробуждения стремительно приближался к молодому человеку, и это не могло не пугать его. Разумеется, ему было интересно, кто же это такой, но до этого все попытки достучаться до незнакомца кончались фатальными провалами, а тут ни с того ни с сего источник всех тревог сам решил разыскать его. Признаться, честно, Элиас не на шутку испугался и первое, что пришло в голову, — бежать. Нет, не куда подальше, а просто куда-либо в пределах города. Помешать незнакомцу найти его он никак не мог, зато в случае бегства у него было бы время лучше изучить манеру его действий и саму магию, что интересовало его больше всего прочего. Собственно, так он и поступил, принявшись судорожно наматывать круги по всем боро, порой замедляясь, чтобы преследователь мог его догнать, а порой ускоряясь, когда расстояние между ними критически сокращалось, и чародей понимал, что еще не готов столкнуться с незваным гостем.

[indent]  [indent] Игра в догонялки продолжалась до позднего вечера, юноша старался не слишком быстро менять свое местонахождение, чтобы преследователь ни в коем случае не заподозрил подвоха в его действиях. К счастью, так и вышло, и к моменту их встречи Рей достаточно хорошо изучил повадки и манеру колдовства своего неизвестного субъекта. Одолеть его он при случае не смог бы, на этот счет не было никаких сомнений, но надавить там и сям, а после чего сбежать — вполне. Последним пунктом его променада стала какая-та не особо внушающая доверия заброшка. Внимательно осмотрев здание, пребывающее в аварийном и точно уже не пригодном для жилья состоянии, голубоглазый быстро приметил наиболее важные для него моменты: запасные выходы, хрупкие стены и прочие полезные данные, которые могли пригодиться ему при необходимости. В своих силах он не сомневался, но глупо полагаться только на собственную магию и игнорировать окружающие факторы. Не хватало еще самому попасть под завал, — печально отметил молодой человек про себя и направился внутрь своего временно укрытия, попутно думая о том, что же он будет делать и, самое главное, что скажет при встрече своему излишне настойчивому преследователю.

[indent]  [indent] Почти все оставшееся время Элиас простоял у заколоченного окна, вглядываясь в сумрачные силуэты улицы, заливаемой проливным дождем. Водная завеса мешала взору четко воспринимать окружающие дом тени, но чародей не сдавался и шел до победного конца, лишь временами прерываясь ради того, чтобы моргнуть и протереть рукой отекшие глаза.

[indent]  [indent] Звуки шагов почти сразу донеслись до него, незнакомец ступал аккуратно, как кот, но и эти едва заметные всплески воды он сумел распознать среди всех прочих. Рей терпеливо дождался момента, когда его гость дойдет до входной двери, и, собрав хаотично мечущиеся в голове мысли, отворил дверь навстречу неизвестному. Юноша застыл по одну сторону, а напротив него, явно пребывая в не меньшем шоке, стоял молодой человек довольно приятной наружности. Тот промок до ниточки, пусть и пробыл под открытым небом считанные минуты. Дождевые капли капали с его волос и, кажется, со всего, что только было видно Элиасу. Не став держать незнакомца на пороге, прекрасно понимая, что не сможет сделать это даже при всем желании, он молча пригласил его войти внутрь и, когда тот последовал его вежливому жесту приличия, оба мага застыли друг напротив друга, вероятно, не зная, с чего именно начать.

[indent]  [indent] Первым собрался юноша и, сощурив глаза, высказал свое предположение: — Ты мой брат, так ведь? — спросил он с опаской, заранее зная ответ своего гостя.

+2


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » A problem of memory » unwanted call of father's blood [04.04.2018]