Sacra Terra: the descent tempts

Объявление

городское фэнтези ♦ NC-17
США, Нью-Йорк
март-апрель, 2017 год
I see you dancing with some fool [7-16.11.2016]
Louis Rusk & Astaroth (as Maddalena Moltisanti)
«Думается мне, что о Магнусе Великолепном сочиняют стихи уже сейчас, - Аредэль усмехнулась. Самомнения импозантному магу было не занимать, но надо отдать должное, это заслуженно» [читать дальше]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » A problem of memory » wine o'clock [06.04.2017]


wine o'clock [06.04.2017]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Alec Lightwood & Elias Rey & Luka Wilson & Magnus Bane
http://funkyimg.com/i/2N1RJ.gif http://funkyimg.com/i/2N1RH.gif http://funkyimg.com/i/2N1RK.gif
Лофт Бейна, вечер;
6 апреля, 2017 год;

•••••••••••••••••••
Начало было положено каждой из сторон, но знакомство друг с другом - лишь капля в безмерное море всего того, с чем предстоит столкнуться Элиасу, если он захочет остаться с братом. Вторым в списке оказался личный визит к Бейну в лофт, о чем он, разумеется, предупредил заранее, но значит ли это, что все пройдет гладко? Юный чародей и не подозревает о сюрпризах, уготовленных ему.

•••••••••••••••••••
Don't tell me its meaningless
There'll be no compromise
We fall, and we too, shall rise
You held me and taught me how
I think I am ready now

Отредактировано Elias Rey (2018-11-11 02:20:17)

+4

2

Не было ни одного дня, который прошёл бы в жилище Магнуса тихо и спокойно. Постоянный наплыв гостей, клиентов, шатающиеся туда-сюда раненые нефилимы, привыкшие использовать помощь регента Бруклина по любому мало-мальски значимому поводу, внутренние разборки жителей лофта, иной раз довольно шумные и эмоциональные - интересно, у Магнуса нет соседей? Или на лофте стоит что-то вроде заглушки? Лука, не будь он непосредственным участником творившегося вокруг дурдома, был бы не в восторге постоянно лицезреть огромное количество сомнительных личностей в здании, которых постоянно тянуло в одну и ту же квартиру.
Магнус гостям обычно был рад. Нефилимам - не всегда, но у отдельно взятых охотников были свои методы воздействия на Бейна, в частности, когда он мог отказать в помощи просившему поддержки Алеку? То-то и оно. Особо приближённые к Лайтвуду личности об этом знали и не стеснялись этим пользоваться. Магнус ворчал, размахивал руками, но свой вклад в общее дела привносил. Лука пока сохранял со всеми этими делами дистанцию, если говорить откровенно, то отношения у него пока складывались разве что с Председателем Мяо. Постепенно налаживалось взаимопонимание с Алеком. С Магнусом же всё было... странно, другого слова Лука на текущий момент подобрать не мог. Они открыто не конфликтовали, но было что-то, что их друг в друге напрягало, пусть это вслух пока и не высказывалось.
Наверное, им обоим нужно было время, два потомка высших демонов на одной территории не смогли научиться весело и мирно сосуществовать на одной территории. Усугубляли положение постоянные перепады в настроении Луки, с которыми он тоже пока справляться не научился. Так-то Уилсон стопроцентным засранцем не являлся, и был благодарен Магнусу за предложенную помощь, только вот показывал свою признательность весьма специфически.
Очередной день протекал как будто бы неплохо, относительно тихо, хотя не исключено, что причина заключалась в благополучно спавшем до вечера Луке. Смена часовых поясов всё ещё давала о себе знать, к тому же Уилсона снова большую часть ночи разрывало от желания выйти из дома и что-нибудь в себя закинуть, что-то из запрещённых препаратов. Он этого стремления он всё-таки удержался, но на утро бодрым и отдохнувшим себя не чувствовал. Поняв, что изображать нормального выспавшегося человека он сегодня не в состоянии, Уилсон махнул на всё рукой и, укутавшись в лёгкий плед, всё-таки уснул, проснувшись только под вечер.
Луке было лучше. Маг потянулся на кровати, словно проверяя свои ощущения, а затем поднялся и босыми ногами прошлёпал на кухню. Утро ведь должно начинаться с кофе, правда? И неважно, сколько времени показывают глупые часы.
В лофте было тихо: едва ли всех так резко озаботило качества сна Уилсона, а значит, или дома никого, или все дико заняты. Лопнувшая в глубине лофта банка - или что ещё может падать с таким звуком? -- подтвердила верность второго предположения Луки, но принципиально ничего не поменяла. Чуть позже маг пойдёт посмотрит, кто там чем так на удивление тихо занят, но сначала кофе. И сигарета, точно, кофеин и никотин станут достойными веществами-заменителями тех препаратов, которыми Уилсон привык начинать свой день.
Тишину нарушил звонок в дверь, который, опять же, никак не повлиял на мироощущение Луки. Посетитель и посетитель, сильно хочет попасть внутрь - подождёт, пока кто-нибудь соберётся с силами и откроет. "Настойчивый малый". В дверь продолжали упорно звонить, а жители лофта дружно делали вид, что ничего не слышат. Лука тоже нарушать игнорирование гостя не торопился, - он так-то ни разу не швейцар, более того, если в лофт кто-то и пришёл, то это точно не к Уилсону - а потому спокойно доделал себе кофе, докурил, погладил Мяо, и только после этого пошёл в сторону двери, по дороге заглянув в гостиную, где сидел Алек.
- Ждёшь кого?
Судя по ничего не понимающему взгляду Лайтвуда, гость пришёл и не к нему тоже. Лука пожал плечами, но к двери всё-таки направился.
На пороге стоял парень, на вид молодой, но Уилсон на свой вывод последние сто долларов бы не поставил, учитывая визуальную внешность чуть ли не половины города, и в целом гость был ничем не примечательным существом. Разве что магией от него дико фонило, что для посетителей лофта было не редкостью.
- Дверью ошибся?
Клиенты Магнуса, о которых он периодически забывал, вели себя иначе, не как этот незнакомый парень, но объяснить свои ощущения Уилсон не мог. Впрочем, в одном Лука был прав: это - не к нему. Вот пусть официальные хозяева лофта и разбираются.

Отредактировано Luka Wilson (2018-11-15 09:48:22)

+3

3

Когда мысли переполняют голову, превращаясь в навязчивую идею, единственный способ отвлечься – занять себя каким то делом. Неважно каким, главное чтоб оно растянулось на несколько часов, а лучше дней. Именно к такому выводу пришел Регент Бруклина приобретая в магазине огромный, размером с покрывало, пазл, который теперь красовался на рабочем столе вместо привычной горы книг, занимая собой всё пространство. На крышке коробки был изображен тропический рай с водопадом, пестрыми птицами, бабочками, обезьянами и одним упитанным броненосцем! Как только Магнус изложил продавцу, чего душа желает, тот посоветовал взять именно этот рисунок, мол: зеленый цвет помогает успокоить нервы и лучше всего воспринимается человеческим глазом. Пфф… Магнус понятия не имел, как этот примитивный понял, что его нервная система уже пол года работала в аварийном режиме, периодически посылая в космос сигналы «sos», пытаясь достучаться до Бога – возможно, ворвавшись в пол второго ночи в магазин, он слишком громко хлопнул дверью? Подумаешь, немного съехала с петель. Скажи спасибо, что не выбил! - но во всю эту чушь не верил  – во-первых я не человек, а во вторых мне уже ничего не поможет! -  однако сопротивляться не стал. Водопад так водопад! На тот момент броненосец показался ему очень даже милым. Кто ж знал, что всё так обернется?!
Спустя сутки.
Кабинет Регента Бруклина.
Черт бы побрал эту проклятую мазаику!!! Прохрипел маг, волчком крутанувшись на стуле. Хорошо, что в этот момент рядом не было колюще-режущих предметов, и в результате эмоционального всплеска пострадала лишь стена, которую он с досады пнул ногой, о чём, правда, уже спустя секунду горько пожалел - вышло сильнее, чем планировалось. Спящий на подстилке из темно-синего бархата бессменный Председатель Мяо, от неожиданности подпрыгнул на два метра в воздух и приземлившись на лапы, укоризненно посмотрел на хозяина. В умных глазах с вертикальными зрачками читалось: «Ну сколько можно, батенька? Меня значит, кошачьей мятой пичкаешь, а сам пить отказываешь? Тебе она между прочим нужней!». На что маг лишь отмахнулся. Поставив локти на стол, и в отчаянии запустив пальцы в волосы, он уставился немигающим взглядом прямо перед собой. Какой демон дернул меня зайти в тот магазин??? Почему не в магазин шитья, рукоделия, лепки: вязал бы себе крестиком…И ведь люди, действительно этим занимаются! Как это вообще может успокаивать? Пальцы мага потянулись к кусочку пазла, на секунду зависли в воздухе, словно раздумывая «а стоит ли?», а затем, ухватившись за кончик, осторожно поднесли его к выложенной части картины. Чуда не случилось…
Аааа, черт, снова не тот…  Я убью его!!! Глупый человечешка, да за кого он меня принимает?! Я - Регент Бруклина! В прошлом Верховный маг, почетный член …эээ…не перечислить скольких обществ! Да я знал самого Микеланджело! взвыл маг нечеловеческим голосом, вскакивая на ноги и угрожающе сверкая оранжевыми глазами. Смуглое лицо побагровело от гнева, а на шее, украшенной тонкими, золотыми цепочками разной длины, вздулись вены. Ну и?! Скажи на милость, как тут не нервничать? Поинтересовался он, нависнув над котом, словно дамоклов меч над головой заключенного, которого только что приговорили к сметной казни. Может, спалить всё это безобразие к чертям собачьим и не мучиться, а? Вот уже битый час Магнус пытался выложить левый верхний угол, но одной детали не хватало. Он посмотрел, где только мог, и где не мог, проклятый кусок как сквозь землю провалился! Нагнувшись, Магнус поднял с пола коробку и еще раз проверил, не завалялось ли чего на дне, но там, как и прежде, было пусто. - Может, его вообще здесь нет? Пальцы сжались в кулаки, правая рука взметнулась вверх, но в последний момент, нависнув над картиной, застыла  – Жалкооооо то как, я столько сил угрохал...не могу! Проскулил он, обессилено падая обратно на стул. По-моему мне стало только хуже…
Последняя неделя выдалась на редкость тяжелой. Работа буквально сыпалась на голову, Алек ходил мрачнее тучи,  – конечно, он старался делать вид, что все нормально. Его самоотверженный ангелочек вообще никогда ни на что не жаловался, но Магнус слишком хорошо успел изучить эти пять опасных выражений: «губы плотно сжаты, подбородок вверх», «брови нахмурены, глаза смотрят в пол, прожигая в ковре дырку» и т.д  – прятать эмоции Алек не умел, все моментально отражалось на его красивом личике. Магнус понимал, что уделяет любимому слишком мало времени, мучился от угрызений совести, но ничего не мог поделать. В ближайшую неделю выходных не предвиделось, а потом и вовсе, объявился потерянный брат. Кстати говоря, Элиас стал последней каплей. Именно после встречи с ним, Магнус отправился в тот злополучный магазин. Новоприобретенный родственник никак не хотел выходить из головы, прочно там обосновавшись. Может подослать к нему Луку, пусть немного по-шпионит? Заодно потренируется…
Ладно… засучив рукава, Магнус глубоко вздохнул и с решительным видом закрыл глаза – это не жульничество, а вынужденная, экстренная ситуация – затем хорошенько сосредоточился и вот, спустя пару секунд, на его ладони возник недостающий кусочек мозаики. Осторожно прилепив его на место, он вновь откинулся на спинку стула и сверкая победоносной улыбкой, как рождественская елка, потер руки, окидывая взглядом результат своей работы. Так-то лучше!
Градус настроения стремительно полз вверх. Ты ж моя трудолюбивая умница, намучился, настрадался! помурлыкал он, обхватывая себя руками. Душа парила в облаках, а тело срочно требовало обнимашек. Алек, коооооотик, я это сделал! Осталось только выложить броненосца, короче говоря, дело за малым! Пропел маг, пулей вылетая в коридор. Тут его взгляд наткнулся на стоящего у входа Луку – К нам кто-то пришел? удивленно поинтересовался маг, поправляя на ноге слетевший тапок. Его свободные шелковые штаны болтались как всегда чуть  ниже пояса, на честном слове, распахнутый халат обнажал грудь и рельефный живот, на голове творилось нечто фантастическое – волосы стояли дыбом, как у дикой, перепуганной кошки -  одним словом к приходу гостей великолепный регент Бруклина не готовился.  – Сегодня же вроде не приемный день?

Отредактировано Magnus Bane (2018-12-09 02:14:48)

+3

4

Книга была о чем-то историческом, магическом и загадочном, написанная замысловатым, сложным текстом, который воспаленный от мигрени и бессонницы Александр не воспринимал от слова совсем. Третий раз перечитывая все один и тот же абзац нефилим никак не мог понять что происходило в описанной сцене, взгляд все никак не хотел фокусироваться, а голова начинала гудеть еще больше. Александра мучала головная боль уже около недели. Он пил таблетки, пытался спать, даже медитировал, однако ничего не помогало. Просить Магнуса о помощи Александр не хотел, потому что маг был занят не меньше его. К тому же в последнее время он был нервным, раздраженным и немного чужим. Не зная кто или что послужило причиной такого изменения в характере Магнуса, Алек, конечно же принял все на свой счет, пару дней корил себя за то, что он недостаточно хорош, а потом начал хандрить и сам. Немного спасала работа, конечно же. Лайтвуд нашел для себя занимательным тот факт, что загружая себя тонной отчетов, прописыванием должностных инструкций и исправлением рапортов других нефилимов, он выталкивал плохие мысли из головы. Рейды, в которые Алек старался выходить немного чаще обычного позволяли ему расслабить тело и проветрить голову и домой нефилим возвращался немного робором, однако достаточно уставшим, чтоб зарыться головой в подушку и тут же отключиться и не мешать Магнусу жить своей жизнью. Конечно же так не могло продолжаться вечно. Алек хотел поговорить, обсудить самочувствие мага и ждал их общего выходного как манны небесной. Но в итоге что? Головная боль нефилима и очень увлекающий, мать его, паззл у Магнуса!
- На кой черт он его вообще купил? - Проворчал Алек, услышав очередной вопль в другой комнате. Алек сидел в дальнем углу гостиной, рядом с окном, бросив попытки понять что происходит в этом злополучном абзаце и теперь как раз слюнявил палец, чтоб перевернуть страницу. Лайтвуд официально был обижен, оскорблен, ущемлен и разобижен одновременно. Магнус, о том, что нефилим надулся как снегирь на ветке, конечно же не знал. Когда Магнус сообщил, что собирается собирать паззл, он прямо светился энергией и энтузиазмом. Несколько секунд Алек ждал, что его пригласят к этому захватывающему действию (Алек, если честно, любил собирать паззлы, это требовало фокусировки и сосредоточения, чего у нефилима, как у лучника было завались), однако чуда не случилось и Магнус возжелал собрать этот странный пазл сам один. Ладно, хорошо, каждому человеку нужно было немного "я" времени, брюнет прекрасно это понимал. Но. Не. Целый. День.
Лайтвуд зажмурился. В голове неприятно звенело. Больше всего Алек ненавидел себя сейчас за то, что промолчал и отступил. Очень сложно было начинать диалог об их отношениях, когда Магнус был не менее замученным чем Алек.
- Ждёшь кого?
Голос Луки вырвал его из неприятных объятий мрачных мыслей, заставив нефилима вздрогнуть и удивленно посмотреть на мага. Лука, в последнее время выглядел не лучше чем остальные жители лофта. Было явно видно, что Уилсон очень плохо переносит отсутствие бывшей привязанности в виде наркотиков. Молодой маг, к слову, был единственным жителем лофта, к которому у Лайтвуда не было претензий. Нефилим имел претензии ко всем остальным, в том числе и к себе, однако Лука, на удивление, ловко уворачивался от всех возможных "фе" со стороны блондина.
Оказалось, звенело не в голове нефилима. Кто-то настойчиво теребонькал кнопку звонка в лофт уже несколько минут и Лука был единственным, кто удосужился поднять свою задницу и открыть двери.
- Алек, коооооотик, я это сделал! Осталось только выложить броненосца, короче говоря, дело за малым!
Голос Магнуса медом лился в уши и нефилим злился за себя на то, как сильно он обрадовался, услышав его. Лайтвуд вышел в коридор самым последним, за секунду перед тем как Лука открыл двери. Его взгляд царапнул видок Магнуса и брюнет рвано выдохнул. Когда маг выглядел так неряшливо по-домашнему его безумно хотелось прижать к ближайшей стене и хорошо так трахнуть. Выдержка ангельской крови спасала положение, Алек смог отвести глаза от своего парня и перевести их на незнакомого парня, который стоял на пороге.
- Лука, не хами. - Машинально по-отцовски одернул блондина Александр, прищуриваясь на незнакомца. - Нужно говорить: а не ошиблись ли вы дверью, добрый господин?
Он шагнул немного вправо, закрывая Магнуса собой. Этому было две причины: Магнус был влиятельной личностью, которого много кто хотел убить. И... Магнус сейчас слишком развратно выглядел и Алек банально не хотел, чтоб кто-то еще видел его парня в таком виде.

+2


Вы здесь » Sacra Terra: the descent tempts » A problem of memory » wine o'clock [06.04.2017]